コメント
ママリ
niptではなく羊水検査を受けたんですね😳😳
私もniptの方を受けてます😊何もありませんように🙇🏻♀️🙇🏻♀️
マママリリ
同じく16週で受けて明日結果がわかります。
結果が出るまで気が気でなくて情緒が不安定です。
気がまぎれることや気分転換を行うのをおすすめします、
-
りらりん
こんにちは
そうだったんですね。
すごくドキドキしますよね。
もしよろしければ
なぜ、羊水検査をうけたか
聞いてもいいですか??
私は、浮腫が2.6
顎が少し小さいのと鼻骨が
すこし低いのを指摘されました😭- 9月19日
-
マママリリ
33歳ですが2月に13トリソミー疑い全前脳胞症診断で中期中絶経験済、今回12wでNT指摘3.1mm浮腫があり勧められました4.5日後みてもらったら浮腫は消えてたけど浮腫あったことは事実なので…と言われまして…
今日朝結果聞いたところ正常でした!やはり3.5mm越えると確率があがるみたいですが浮腫あっても正常な子もいるみたいですしやっぱ生まれてみないとわからないということもあるみたいです…なーちんさんも結果まで心が穏やかに過ごせるように&良い結果なことをお祈りします!- 9月20日
-
りらりん
陰性だったんですね
良かったです☺️☺️
私も、結果を待つしかないので
結果待ちます🥶🥶♡- 9月20日
なーむ
私も今回初めて羊水検査を受けました。
結果が出るまで、毎日検索して1人で不安になってました…仕事どころじゃなかったです😓
-
りらりん
私が今その不安です😭😭
2週間長いですよね😭- 9月21日
-
なーむ
長いですね😭生きた心地しなかったです😭
旦那にも弱音を吐いてましたが、不安になったところで結果は変わらない、とひたすら言われ続け、複雑な気持ちになりました😓- 9月21日
-
りらりん
私も、母に
泣いても笑っても結果は同じ
どうせなら笑って待とうと
言われています。
でもそれは救われました。
弱音吐いても同じですもんね
あと1週間何とか耐えます😭- 9月21日
-
なーむ
頭では分かってるんですけどね。
でも当時の私は、旦那にもう少し寄り添って欲しかったです。悩んでも仕方ない、と突き放された気持ちになり、しばらく旦那と話したくなかったです😅
なーちんさんも陰性であることを祈っています❗️- 9月21日
-
りらりん
ドキドキしてますが
リラックスして過ごします……
ちなみに、よければ
羊水検査を受けた経緯など
聞いてもいいですか??😞- 9月21日
-
なーむ
そうですね、リラックスが良いですね🤗
今回、高齢出産になるので、2人目の時よりもリスクはあるなと思っていました😳💦
私の住んでいる地域ではNIPTを受けられるところがなく、最初クアトロ検査を勧められて受けましたが、カットオフ値よりも確率がほんの少し高く出てしまい、不安を払拭するために羊水検査を受けました。
共働きなのですが、旦那は単身赴任のためワンオペで、何かあった時に苦労するのはほぼ私…
なので、陽性だった時の判断は私に一任してもらいました😓
お腹の子も大事だけど、今居る娘たちを優先すべきだと思い、陽性だった時は中絶する覚悟で受けました。
すいません、長々と😳💦- 9月21日
-
りらりん
そうなんですね
いえ、沢山話して下さり
ありがとうございます。
私も、年齢は26なのですが
浮腫を指摘され、不安のまま
過ごすことにメンタルが持たないと思い。今回検査に踏み切りました。
私も、陽性が出たら諦める覚悟で受けました。
母親ばかりこんな思いするのなんて……と何度も泣きました😭- 9月21日
りらりん
ありがとうございます😭