コメント
ままり
42週までいけばさすがに危ないので41週くらいで何かしら対策されると思うのですが😢
ちなみに私も41週3日で自然に陣痛来なかったです💦
退会ユーザー
自分じゃないですが、家族が42週1日で先日出産しました。
総合病院での出産でしたが、41週に入らないと促進剤はしない病院で、41週2日〜出産当日まで促進剤打ってました😢
私も1人目は41週0日で産まれましたが、40週6日の健診でやっと今後の話をされて、3日後までに陣痛来なければ入院して促進剤、という説明があり、やっと産めるんだ…と安心した覚えがあります😣
-
つたん
そうだったんですね🥹促進剤を打ったからといってすぐに出産になるとは限らないですもんね、、
私も次回検診が既に41週0日なのでその時に促進剤の話をしてくれればいいのですが…
なんの説明もないと不安ですよね、先が見えなくて…- 9月17日
-
退会ユーザー
不安ですよね😢早めに聞けば良かったんですけど、私も1人目の時何にも説明がなかったのですごく不安でした💦
上の方の返信見ましたが、お子さんは推定4000gくらいですか?
1人目4000g近くで産んでます。ちょっと大変でしたが下から産めないことはなかったので、少しでも励みになれば…😭✨- 9月17日
-
つたん
私の産院もこちらから聞かないと次の検診の時も説明がなさそうなのでちょっと聞いてみます🥹
そうなんです…先生には身長もあるんだから大丈夫よ!と言われたんですけど3000g前後で産んでる方が多いのでどうしても不安になってしまって…
そうだったんですね🥹✨すごく励みになります!!吸引分娩などもせず自然に出産されたんですか??- 9月17日
-
退会ユーザー
お気持ち分かりますよ😢4㎏近いってだけで不安になりますよね💦
吸引鉗子などは使わなかったんですが、子宮口全開になって頭を出す時にやっぱり時間がかかって、そこから促進剤を使いました😭
頭が大きかったので、なかなか出て来てくれませんでした😣💦
でもあと少しでかわいい赤ちゃんに会えますね✨
きっと良いお産になるはずです☺️✨
応援してます🙏🎵- 9月17日
-
つたん
そうだったんですね😭やっぱり身体も大きい分頭も大きいですもんね…すごく頑張られたんですね🥲
そうですよね、陣痛がきてくれることを願って頑張ります🥹- 9月17日
つたん
前回の健診でここに来て、予定日が1週間ずれているかもねと言われたんです…
なので新たな予定日から2週間待つとなるともともと予定日を2週間超えてしまうので心配になってしまって…
予定日を過ぎている健診で今更予定日ずれているかもねなんていうのもおかしな話ですよね😰
ままり
えええそこまで行くと赤ちゃんの体重次第で促進剤なり対応してくれたらいいですよね💦
40週のうちに陣痛来たらいいですね😭
つたん
そうなんです、、ちなみに今4000近く既にあるのでそれも不安の理由ではあります😔😔そうですね。陣痛来ることを願いたいです。
ままり
え、それ本当にやばくないですか…😱推定で4000近いのは大きいですね💦
お腹もめちゃくちゃしんどいですよね…
あまりご無理なさらないでくださいね…!!
つたん
やばいですよね…それで不安だって話したら5300gを自然に産んだ人がいるんだから大丈夫と先生に言われ、軽く流されました😅ありがとうございます🥹