※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
exx
子育て・グッズ

かぼちゃのペーストを作る際、皮は茹でる前に取るか、茹でた後に取るかは個人差があります。どちらでもいいと思いますが、参考にしてください。

離乳食初期なんですが
かぼちゃのペーストを作るとき
皮は茹でる前に取りますか?
茹でた後に取りますか?

見るものによって違うので
皆さんどちらでされてますか?されてましたか?

どちらでもいいとは思いますが
参考にさせてください!

コメント

egg

私は先にとってます(*˙ᵕ˙ *)

  • exx

    exx

    先に取る派なんですね(^^)‼︎
    どっちもやってみます!

    • 2月19日
🫶

茹でる前に切りました!!😳

  • exx

    exx

    茹でる前なんですね(^^)
    どっちもやってみようと思います!

    • 2月19日
mimi

カボチャが崩れないように
茹でてから皮を取りますよ(^^)

  • exx

    exx

    皮があった方が崩れなさそうですね(^^)
    どっちもやってみようと思います!

    • 2月19日
deleted user

どのみちペーストにするので茹でる前にとります。
うちは大人の煮物も煮る前に皮取りますけどほとんど煮崩れないですけどねー😊

  • exx

    exx

    煮崩れしないんですね(^^)‼︎
    どっちもやってみます!

    • 2月19日
かれん☺︎

私はズボラなので
カットされたかぼちゃを買って来て
ラップに包んでチンして
柔らかくなってから皮を取って
ジップロックにいれて潰してます(*⁰▿⁰*)

  • exx

    exx

    カットされたかぼちゃ楽ですよね‼︎
    少量サイズとかもあるし!
    ジップロックいれて潰してるんですね(^^)
    それいいですね!
    私は今日初めてして
    こし器使ってやりました(*_*)

    • 2月19日