コメント

H.K
私も生後2ヶ月の頃いとこの結婚式に参加しましたが、自分のバックは持ちませんでした!なにより赤ちゃんの荷物が多かったので
黒っぽいバックで済ませちゃいました!

退会ユーザー
私は自分の結婚式の話ですが、娘6ヶ月で娘用の鞄のみ準備しました✨
夏だったので白い大きめの鞄におむつや哺乳瓶、着替え等入れてベビーカーにかけてました🍀
親戚の結婚式では同じく白い大きめの鞄に子供の荷物と自分の財布、ハンカチ、ポケットティッシュ、かえのストッキングだけ入れて子供が乗ってない時はベビーカーに荷物のせてました✨
抱っこひもはベビーカーの下にかごがついていたのでそこに入れておきました(^^)
-
退会ユーザー
ちなみにつけたしなのねすが、音の鳴らない鞄に入るおもちゃを2個くらい持っていくと良いですよ😃
- 2月19日
-
ひよ♡
ありがとうございます!
φ(..)メモメモ、、、。
なるほどですね!
人見知りとかどうでしたか?
泣いちゃってましたか?- 2月19日
-
退会ユーザー
私たちの結婚式の時には人見知り場所見知りでぎゃん泣きで式場にはほとんど居なく、ロビーや控え室に居たみたいです(^-^;
親戚の結婚式の時には1歳過ぎていましたのでそんなに騒いだりとかはありませんでしたが、ちょっとぐずりそうだなと思った時は式場から出て控え室に行って歩かせたりしていました(^^)- 2月19日
-
ひよ♡
離乳食など持っていきましたか?
- 2月20日
-
退会ユーザー
持っていきました!
私たちの結婚式の時期が夏でしたので、100均に売ってる小さい保冷バックに入れて持っていきました😃
このときの飲み物はお色直しの合間に母乳あげたり、紙パックの麦茶を持っていき哺乳瓶に詰めかえて飲ませてもらっていたり、後は粉ミルクです(*^^*)
粉ミルクのお湯は足りなくなったらウエイトレスさんに言って貰ったりもしました(^^)
親戚の時は1歳過ぎていたのでパンと市販の離乳食を前もって買っておき、当日それを持っていきました✨
飲み物はマグに入れて持っていきました✨- 2月20日

ゆーこ.
上の娘が4ヶ月の時に
結婚式に連れて行きましたが
大きめの黒のバックだけで
行きました!
-
ひよ♡
ありがとうございます!
ベビーカーや抱っこ紐は
持っていきましたか?- 2月19日
-
ゆーこ.
持って行きませんでした!
旦那も一緒だったので
交代で抱っこしてました😊✨- 2月19日
-
ひよ♡
ゆーこ.さん
ありがとうございます!- 2月19日
ひよ♡
なるほどφ(..)メモメモ、、、
ありがとうございます!
ベビーカーは持っていきましたか?
H.K
ずっと抱っこ紐で寝ていてくれました!
ご飯を食べるときは、クーファン?を用意していてくれたのでそこにいてもらいました♡
ひよ♡
抱っこ紐は楽でいいかもですね!
もぅ6ヶ月で人見知りが始まっちゃったので
抱っこ紐から離れると泣いてしまうので
不安で、、、
H.K
いとこに話しておいて、泣いちゃった時とかは邪魔にならない程度に部屋から出たりしてもいいと思います!