ChuChuの消毒液を使っていますが、すすがずにそのまま使用しても良いのでしょうか。消毒の匂いが気になり、拭かずに使うのは問題ないか不安です。
哺乳瓶等の消毒液でChuChuというメーカーの使用してます!
すすがずOKと書かれてますが、そのまま引き上げて毎回使ってますか?!
一応キッチンペーパーで水滴は神経なくらい残さないよう拭きあげてるんですが、搾乳中に消毒の匂いがしてきてこ、これは大丈夫なのか?と少し不安になりました😅
今お子がNICUなので搾乳器の消毒に使ってるのですが拭くのもまぁまぁ面倒で笑
さすがに拭きもせずそのまんま使うのはだめですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
産院ではミルトンの消毒液を使用していましたが、すすいだり拭いたりせずに使用していました!少し消毒液の匂いがすることもありましたが、産院がそれで良いって言ってるから良いかと思って、そのままでした😂
はじめてのママリ🔰
キッチンペーパーで水滴拭き取ってたら、除菌してる意味ないです😅
自然乾燥か濡れたままそのまま使うかのどちらかです
-
はじめてのママリ🔰
言われてハッとしました!笑
キッチンペーパー自体に、、って事ですよね
ありがとうございます!- 1月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産院で言ってるくらいなら大丈夫そうですね☺️笑安心しました笑