妊娠中でつわりがあり、普段は食事ができるが、そばを食べた後に吐いてしまいました。そばと相性が悪いのか不安です。同じ経験をした方、教えてください。
こんにちは!10w3dの初マタです。
妊娠してから色々きになることが多いのですが…、
妊娠がわかった時からつわりがあります。
初めは吐いたりしましたが、今は落ち着いて食事も普通に食べられます。(しょっぱいものや辛いものを好んでしまいますが…💦)
今日お昼に美味しいお蕎麦を食べに行ったのですが、急に気持ち悪くなり帰ってから吐いてしまいました。辛かった時もそばなら食べられるんじゃないかと思って食べましたが、結局吐いてしまいまったので、そばは相性が悪いのかな?とも思ってしまいます。みなさんはこういった経験ありますか?教えて下さい。
- もず(7歳)
コメント
かれん
初めまして!
私も悪阻がピークの時は、グミやヨーグルトなど食べやすいものならいけるかなと思って挑戦してみたことがありましたが、
結果食べ終えたあと吐いてしまいました…
それから悪阻が落ち着いた今も、ヨーグルトやグミが食べれなくなってしまいました(´;ω;`)
フルーツなどは吐かずに全部食べれました🙆🏻
ちょむ
10wまで吐きづわりがあり11wに落ち着いて
12wの今吐きづわりぶり返してます_:(´ཀ`」 ∠):
あ!大丈夫だ〜っていう日でも
夕方や夜などにいきなり吐き気がきて
戻してしまったりします😨😨😨
そういう時は雑炊でもそうめんでも
私は戻してしまってます💦
-
もず
返信ありがとうございます。
ぶり返すことあるんですか?!もう終わりになってほしいのに〜〜💦
夜や寒い時に吐き気が来るんですかね?- 2月19日
Rmama❤︎
私も平気だったものが突然ダメになったりしましたよ(;゜0゜)
-
もず
返信ありがとうございます!
一緒ですね〜〜。好きなものが食べられないと辛いですね( ´△`)- 2月19日
丸ママ
はじめまして!!
蕎麦がダメなんですね〜💦
私は白米と肉が食べれなくなりましたよ〜😭💦
でも、今16週で白米も肉も少しずつ食べれるようになりましたよ👍🏻
もう少しの辛抱です💕
お互い頑張りましょうね!!
悪阻は、赤ちゃんが頑張っている証拠ですよ♡
♡
私つわりおわってるのに
安定期半ばまで魚食べると
必ず吐いちゃいました(;ω;)
👶ちゃん受け付けなかったみたいです(;ω;)
でも、後期に入り今はお魚欲しがって
しょうがないです(・ω・`)笑
吐かなくもなりました👍
ままり
味覚とゆうか、好みは変わりました!
納豆が大好物で、妊娠前は毎日、毎食食べてたのに、急にダメになりました。
納豆食べたら気持ち悪くなって吐いてしまい、そっから納豆食べたくなくなって、つい一週間前からまた食べれるようになりました。
あとは甘いものが欲さなくなり、しょっぱいか、酸っぱいもの欲してました。
つわり中はバランス偏ってましたが
食べられるもの食べた方がいいです✨
私は、スウィーティーばっかり食べてました。あとはなぜかマックのナゲット🐔
梅干し、梅ジュースにはお世話になりました。
ポンポン
私は悪阻が出始めてしんどかった頃は柑橘系の果物や林檎を食べてました。あとゼリーや果汁系のアイスやヨーグルトやシュークリーム食べたりしてました。甘いものが比較的食べやすく糖尿になるんじゃないかと不安になりますが。。。
あとスープや味噌汁も比較的食べやすかったので旦那が具沢山で作ってくれます。
ひまり
私も10w3dです。
つわりも中休みがあるみたいですよ(>_<)
私も先週あれ?よくなった?かと思えば今週ぶり返し…
つわり終わるなら終わってー!と日々思っているので期待させないで欲しいです…
Ao
あれ食べれそうって思って、いざ目の前にすると気分が悪くなって食べれない事って多々あります🙄
今は結構食べれる物も安定期してきて、「豚汁とパン」はいけることが判明したので、それだけで生きてます\(^^)/
最初の頃は、なに食べたらいいんだろ...。あれもムリこれもムリ...と思ってましたが、不意に あ!これいけるやん!てのが出てくると思います(ˊᵕˋ)
食べれる物を無理せず食べてくださいね♡
pyonp
私も蕎麦なら!と思い食べに行きましたが、半分でギブアップでした…。悪阻がはじまってから「出汁系」と「揚げ物系」がダメなんだと気付きましたょ。味噌汁も出汁の匂いで気持ち悪くなりましたし…蕎麦も汁がダメだったんだと思います。コンビニの揚げ物の匂いもダメなのでコンビニに入れなくなりました…。私は洋食系なら平気みたいなので、パスタとか食べてます!お互い食べれる物探して食べて頑張りましょ〜!
もず
返信ありがとうございます。
グミやヨーグルトは確かに食べやすそうですね!
でもダメなんですね〜〜。つわりの時が原因で受け付けられなくなるなんて。でも、また吐くんじゃないかと思ってしまいますね。
かれん
人によって大丈夫なものと
ダメなものがあるみたいなので、
自分が楽に食べられるものを食べるといいですよ🙆🏻
無理して食べるよりも食べれるもの食べた方がいいですからね(´ー`*)
もず
そうですね!
ちなみにに今はマックポテトにハマり中です( ;´Д`)美味しいし、無性に欲します。
体重管理が今から心配されます。
かれん
悪阻があるうちは仕方ないと思います😭
安定期に入って楽になってから体重管理されるといいと思いますよ(´-`).。o()