3歳前の子供がトイトレ中で、1日に平均10回ほどトイレに誘っています。誘わないと漏らしてしまうため、誘い過ぎているか悩んでいます。園には行っておらず、自宅での取り組みです。
3歳前ですが、トイトレ中です。
オムツはずれたorトイトレ?のかた!
1日何回トイレに誘ってますか?
今数えたら平均10回ぐらいです。
ちょっと多いのかなーと思いますが、誘ったら出るのですが、誘わないとそのまま漏らしてしまうのですが、わたしも誘い過ぎかなーとも思っています💦
園などには行っておらず、自宅のみです。
下の子が生まれるまでに……と思ったのですが、なかなか難しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
すぬーぴー🐶
おむつ外れました😊
上の子の時も、下の子の時も、
トイトレし始めた時は15分ごとに誘いました。
慣れてきたら30分ごとに誘いました。
誘った時間、トイレでおしっこやうんちができたらその時間も書いてました。
うちも園には通ってないです。
上の子のトイトレの時にちょうどはじめてのママリさんと同じくらいの月齢でした✨
身重で大変だと思いますが、無理せず頑張ってください😢💓
ゆうり(ゆるダイエット部)
誘い過ぎると自分で行きたいと思うタイミングがなくなるので私はトイレに行けるようになってトイレで出るようになってからはあまり声掛けせずにいました。
はじめてのママリ🔰
私はあまり誘わず漏らして覚えてもらいました😊
その結果、約3日で完了しました。
💩はおもちゃのパッケージを見せてトイレでできたら開けようねと声かけしたら、約2週間程度でどうにかなりました💦
個人差もあると思うのですがね💦
ママリ
朝一と寝る前、出かける前は誘ってましたがそれ以外は誘わなかったです🙆♀️
漏らしますが、自分でおしっこに行きたいタイミングをわかってほしかったので😌
3-613&7-113
次女が、トイトレ中です。
今は、あまり誘っておらず前回の排尿からの時間を見て(訴えがなければ)声掛ける程度です。
ただ、下の子生まれて赤ちゃん返りで逆戻りになる可能性もあるので無理せずゆっくりでも良いと思います。
コメント