※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
子育て・グッズ

長男のチックは改善しましたが、次男が咳のチックを疑っています。経験者の対応や治まるまでの期間についてアドバイスを求めています。

去年、長男(小1)のチックの事で相談させていただきました。長男のチックは改善され今は全然チックの症状が出なくなりました。喜んでいた矢先に次男(5歳)も咳のチックが出始めたようなんです(T_T)
最初は風邪だと思い小児科へ行きお薬を貰って飲ませたのですが効き目がなく次は耳鼻咽喉科へ行きお薬を貰って飲ませたのですが咳が酷くなってきていて改善されないのでチックを疑っています(TдT)
ゴホンゴホンと2・3回乾いた咳をしています。咳チックを経験された方などどんな対応をされたのかどれぐらいで治まってきたのかアドバイスいただければと思います(´;ω;`)

コメント

コロリンコロリン

私も小さい時、かなり酷かったです…
根気強く治るのを待ったと母から聞いてます。

• るみ

るみ

小さい頃に酷かったのですね(´;ω;`)当時は大変な思いをされた事と思います😭根気よく待つ事がやはり大切なのですね(T_T)
    経験された方のお話が聞けてよかったです(*^^*)ありがとうございます(^^)♪

• 2月26日
  •  コロリンコロリン

コロリンコロリン

聞いてる方もやっぱりイラっとしちゃうと思うんですけど、早く自然と治るといいですね(●´ω`●)

• 2月26日