※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産間近に一名のみ立会可能とはどれくらい間近なのでしょうか?

出産間近に一名のみ立会可能とはどれくらい間近なのでしょうか?

コメント

みみん

私は夫がすぐこれる距離だったので子宮口8〜9センチぐらいでした!

ママリ

産院によると思いますが、私が出産したところは子宮口全開になって分娩室に移動するのと同時に立ち合い開始でした!
当初病院からの説明では、生まれる1時間前くらいからと言われていました。
上の子は1時間程度、下の子は一気に進んだので30分程度でした🤔

子宮口7cmで産院に向かったのでそのまま旦那立ち会いでした!5時間くらい立ち会いました!

ゆん

3人目の時は分娩室に移動してから~産まれてから10分程度って言われました☺️
結局、微弱陣痛から急に進んでバタバタと分娩室に入って5分で産まれたので、旦那の立ち会いは15分くらいでした🙄

病院ついたときには
子宮口7センチで
そのまま分娩台に上がったので
色々準備された後すぐ旦那は通して貰えました!
1時間で生まれたので、その時間と、産後のちょっとだけ一緒にいました!