コメント
はじめてのママリ🔰
絶対先生に相談したほうがいいですよ!
ただ、息子さんに先生に言うことを伝えたり、先生にどういう対応してほしいかは聞いたほうがいいと思います!
あけこ
息子に先生に言わないでと言われたらどうしたらよいでしょうか?本人は絶対先生には言えないと言ってました。
はじめてのママリ🔰
絶対先生に相談したほうがいいですよ!
ただ、息子さんに先生に言うことを伝えたり、先生にどういう対応してほしいかは聞いたほうがいいと思います!
あけこ
息子に先生に言わないでと言われたらどうしたらよいでしょうか?本人は絶対先生には言えないと言ってました。
「ココロ・悩み」に関する質問
幼稚園の気になることの伝え方。冷静なご意見いただきたいです。 毎朝、園バスで登園しています。 だいたい毎日バスに乗ってきた先生(日替わり)に何か一言言ってからバスに乗りたがるのですが2人くらいの先生は本当に間…
友人からの母乳育児の相談、どんな回答がベストなんでしょうか、、、 先日仲良しの友人が出産し、出産祝いを送ろうとリクエストを聞くのにLINEしたのですが、出産祝いいらないからアドバイスが欲しい😭!と言われ、色々相…
2歳半の息子の発語について まだ二語文が出ていません😭 指示は通ってるし理解はあると思います。言うことを聞いてくれないことも多いですが。 応答の指差しで〇〇どれ?とかは結構答えられます。 単語は50くらいはこれま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あけこ
ありがとうございます。先生に言うこと息子に伝えてからのほうがいいですよね?言わずに相談しようかと思ってました💧
はじめてのママリ🔰
言わないで相談すると、先生も具体的に動きずらいんですよね💦
子供との信用問題でなんで勝手にそんなことしたのなんて言われた日には、親にはもう相談してくれなくなったり。
これはいじめなので対応間違えるとエスカレートする可能性があるので...
はじめてのママリ🔰
息子さんがなぜ先生に絶対言えないか、先生に言ってほしくないのか理由はお聞きになりましたか?色々あると思いますが最有力はもし先生が動いたことで悪化したら嫌だと思っているあたりですかね。だとしたら先生にはOO君がして欲しい対応しかしないようにするか、動くかどうか別としてどう動いたらベストか皆んなで話し合って考えてみよう。と言ってみるのはいかがですか?