※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あけこ
ココロ・悩み

息子が友達から中傷を受けている。先生に相談するべきか悩んでいる。

小学生の息子があまり学校のことを話さないですが最近クラスの友達に誹謗中傷がひどいと言っていました。言われた親としてはそのままにしておくのは悔しいです。先生に相談するべきでしょうか?現状を知ってもらっていたほうがいいのでしょうか?
悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対先生に相談したほうがいいですよ!
ただ、息子さんに先生に言うことを伝えたり、先生にどういう対応してほしいかは聞いたほうがいいと思います!

• あけこ

あけこ

ありがとうございます。先生に言うこと息子に伝えてからのほうがいいですよね?言わずに相談しようかと思ってました💧

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないで相談すると、先生も具体的に動きずらいんですよね💦
    子供との信用問題でなんで勝手にそんなことしたのなんて言われた日には、親にはもう相談してくれなくなったり。
    これはいじめなので対応間違えるとエスカレートする可能性があるので...

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんがなぜ先生に絶対言えないか、先生に言ってほしくないのか理由はお聞きになりましたか?色々あると思いますが最有力はもし先生が動いたことで悪化したら嫌だと思っているあたりですかね。だとしたら先生にはOO君がして欲しい対応しかしないようにするか、動くかどうか別としてどう動いたらベストか皆んなで話し合って考えてみよう。と言ってみるのはいかがですか?

• 9月17日
あけこ

息子に先生に言わないでと言われたらどうしたらよいでしょうか?本人は絶対先生には言えないと言ってました。