※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ティファールのフライパンの寿命について、1年ごとに買い替えているが早いと感じる。他のブランドや耐久性の高いフライパンを知りたい。ノーブランド愛用者は回答を控えてほしい。

【ティファールのフライパンの寿命について】

ティファールのフライパンの買い替えってどのくらいでしてますか?
お鍋は3年近く使うんですが、フライパンを1年ごとに買い替えてます。
あまりにも早いペースなら、ティファールじゃなくてももっと安いフライパンでもいいかなとふと思ったりしました。
どこのブランドのフライパンを使ってどのくらいの期間で変えますか?
個人的には捨てるのがめんどくさいのでもう少しもちがよかったらと思ってます。
ノーブランド愛用の方の回答は控えてもらえたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

4年近く使いました🫡🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は毎日のように使ってるんですが、目玉焼きがひっつくようになったのでそろそろ変えないとなーと思って買った日見たらちょうど一年前で早すぎてビビりました😓

4年持たせるコツとかあるんですかね💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日使ってるんですけどね…。

• 9月16日
はじめてのママリ

IRISってマークのアイリスオーヤマ使ってますが
5年弱使った時に中央のコーティング?が禿げてきたのでまたアイリスオーヤマでフライパン一個追加しました!🍳
が、若干のハゲなので全然まだ使ってます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイリスオオヤマですか。
    見てみます😉

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと禿げたらすぐ買い替える事が多いのでしたらコスパ的にもアイリスおすすめです☺️

• 9月16日
すみっコでくらしたい

最初ティファールを8年くらい頑張って使いましたが
サーモスに変えました!
サーモス熱伝導いいし軽いのでとても気に入ってます!
買い替えは気が向いたらですが
割とコーティング剥がれても油塗って頑張って使うので5年くらいは使ってることが多いです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8年⁉︎
    それならコスパいいですね✨
    サーモスも見てみます

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

アイリスすぐはげたのでティファールにしたら今2年以上は使ってると思います🤭
あまり菜箸とかは使わず傷つけないように無印のシリコンスプーン使ってます☺️
消耗品なので少しでも剥げたらすぐに買い替えます😶‍🌫️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもシリコン系で気をつけてはいたんですけど‥
    目玉焼きがひっつくって我慢の限界ですが、振り返ると一年という早さでした。

• 9月16日
🐱ྀི🐱ྀི👻

ティファールの確かに2年持たなかったです( >_< )

コゲコゲにすぐなっちゃってダメでしたが小さめのティファールのフライパンは大丈夫でした🙋‍♀️

うちは今はAmazonで見つけたAmazon限定ブランド?のLyckaって所の取っ手が取れるフライパンと鍋使ってますがそこそこいいですよ🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティファールは取手が取れるのがよくて揃えてるのですが‥買い替えの頻度がなかなかの早さなので、今回悩んでます。
    Amazonで見てみます。

• 9月16日