※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の元保育士からの情報について、園長先生からのアドバイスに悩んでいます。

自分にとってはいい人でも、周りからの評判が悪い時、どのようにお付き合いしますか?

保育園の内情を色々教えてくれる人(そこの園の元保育士)がいるのですが、園長先生に相談すると「あの人はあることないこと言う」「巻き込まれないように…」と言われました😅

その人が言うことが本当なのかどうなのか分かりませんが、付き合う分には常識的で親切な方だなと思っていました。今後の付き合いに悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

その人から聞いて相談したんですか😅
話半分に聞いていたらいいかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の虐待問題だったので、事実なのかを園長に直接聞きました😅

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが嘘だとしたらもう付き合わないです😣
    それ嘘で園長に聞いたとしたら、質問者さんも要注意人物になるかと😭

• 9月16日
はじめてのママリ

仲良くはするけど、深い中にはならないと思います💦

ほむら

他人の噂話や真意がわからない話は、あまり信じずに付き合うならいいと思います!
伝聞は、いい人からだろうと、評判が悪い人からだろうと、話半分に聞いておくくらいがいいと思いますよ。
園長先生も、その人が言うことを全部信じて、トラブルに巻き込まれないようにねって注意してくれただけだと思います。

はじめてのママリ🔰

普通に付き合っていけば良いと思います!園の話に関しては話半分に聞いておいて...
でも、園長先生かその方のどちらかが嘘ついてますよね💦

はじめてのママリ🔰

保育園にとって都合の悪いことだから、園長もよく言わないのは当然だと思います。
元保育士の人もその保育園で嫌な思いをしたのかもしれません。
ただ、元保育士が内情を話すのはあまり良く無いですよね。