※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

英語教室に通う子供がやめたいと言い始めた。家で英語の漫画やアニメを見せた方がお得か悩んでいる。おすすめの英語アニメチャンネルはありますか?

小学校中学年くらいから英語の授業が始まりますよね。
うちの子は今一年生で、年長からイングリッシュに週一回通っています。最近になってやめたい〜って言い始めました。
外国人の先生なので、発音は良いような気がしますが…ムリに通わなくてもいいのかな〜とか思います。
家で英語の漫画とかのチャンネルを入れて毎日見せたほうが、週一回の英語教室へ通うよりもお得で、英語も覚えられるのかな〜とかも思います。
実際はどうですかね〜?
おすすめの英語のアニメのチャンネルってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日本人の先生の英語塾はダメですか?
今の英語のカリキュラムがかなりやばくて小学校で700ワーズありますよね、加えて中学ではそれを知っていること前提で授業が進み、私たち世代は高校でやった内容も中学に一部降りてきます。そこで問題なのが、会話ベースで文法授業がおろそかな点です。今のこの世代は発音や会話文も大事ですが文法や単語をたくさん覚えるのがもっと大事かなと思ってます💦

レイ

いきなりアニメだとわからない単語だらけで抵抗があるかもしれません💦 初心者でもわかりやすく人気があるのはペッパピッグ、おさるのジョージなどですかね、、YouTubeで見れます。
もちろん、お楽しみで見るなら、ディズニーや日本のアニメの英語版など好きなのを見せたらいいかなとは思います。
無理なく英語に慣れるのが目的なら、トド英語やリンゴキッズやDuolingo ABCなどのアプリ、教材なら進研ゼミのチャレンジイングリッシュ、パルキッズ、東進こども英語塾(オンライン)などが家でもできるのでおすすめです。
それで英語に慣れてきてからまた近くの英会話やオンライン英会話などを検討してもいいと思います。