コメント
ママリ
ワンオペでは無いですが訪看は、良いですよ!!同僚はワンオペで3人の子待ちもいます!
Aya
6月から訪問やってますー!
未知すぎて不安すぎて震えますよね💦💦でも意外と何とかやれています🥹
-
はじめてのママリ🔰
お家の衛生面などちょっと気になりますがやりがいはありそうだなと悩んでます、、!
- 9月17日
Rio《3kids mama》
ワンオペで小規模多機能です!遅出夜勤免除で日祝は固定休みです!オンコールなしです!
-
はじめてのママリ🔰
仕事はどうですか?
施設と悩んでいて🥲- 9月17日
-
Rio《3kids mama》
皮膚処置、喀痰吸引、おむつ交換、入浴介助、レク、薬管理、受診同行、訪問などです!
私の施設は急変時は救急要請するので時間帯が合えば一緒に🚑に乗っていきます。
介護度が今はそんなに重くないので、ほぼ介護士さんと同じような仕事してます!
みなさん、何かあれば、かかりつけ医師に相談という形で受診など行ってます。
点的、CTが必要な場合は、かかりつけ病院のDr.NS.がきてくれる感じです!
なので点滴などは行ってません。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
- 9月18日
はな
訪問は記録は持ち帰ってできますが、計画書や報告書が大変です💦
私は看多機があるところなので両方しないといけないしで大変です😱
-
はじめてのママリ🔰
記録類が大変なんですね😭悩みます、、
- 9月17日
-
はな
以前療養病床に半年いたことがあり、医療行為がほとんどないので自分は看護師と言えるのかと悩む時期もありました。
今は入浴介助メインの訪問もありますが、指示が出たら点滴もしたり、以前腹膜透析を扱う病棟にいたので在宅で腹膜透析をされている患者さんの対応に活かされてるので、やりがいはあります!
受け持ちが少ないと良いですが増えてきたり、重症度が高くなってくるとキャパオーバーになって残業しています💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
子持ちであると看護師でも仕事絞られますよね、、!
よく考えてみます!- 9月18日
-
はな
絞られますね💦
訪問看護は事業所によって違うと思うので、下調べが重要かもです!
ハローワーク通して就職しましたが、見学や体験もできました😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
訪問看護の良いところはどんなところですか?😊
ママリ
・基本定時で帰れる
・急な休みでも嫌の顔されない
・早退、遅刻もスムーズ
・訪問の合間があれば銀行や役所や買い物も行ける
・病棟ほど人間関係が嫌じゃない
・一件一件訪問行くので移動時間で切り替えができる
・1人の利用者さんにゆっくり関われる
・意外と時給がいい
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭🤍患者さんの家の衛生面が気になってますがそれ以外はメリット多そうです!