多汗症の可能性がある症状です。治療を考えているようですが、暑がり+頭と顔の多汗症だと思われますか?
【多汗症の可能性について】
多汗症だと思いますか?昔から人より汗かきで気になっていたのですが、もし多汗症なら治療をしたいなと思い始めました。
・いつもその場にいる人の中で一番汗かき
・他の人は涼しい顔をしていても私だけ汗をかいていて前髪が張り付いていたりする。
・夏以外でも汗をかく。冬も暖房で汗をかいている。
・夏に外を歩いた時は顔面にバケツで水をぶっかけたみたいに顔中が汗まみれになる。
・暑い時は10秒に1回くらい鼻汗を拭っている
・マンションの部屋を出てから車に着くまでに鼻から下が大汗でずぶ濡れになり大粒の汗まみれで汗の海をファンデーションが浮いて泳いでいるみたいになっている(笑)
・クーラーをつけた部屋でも、家族の中で私だけ汗をかいている。元気に体を動かして遊んでいる子どもたちも汗かいてないのに、私だけ顔ベタベタで鼻汗やばくて髪の毛の根本から3センチくらいまでがずぶ濡れ、暑い暑いとアイスリングつけてたりします。
・子どものオムツ変えしただけで鼻と鼻の下がびちょびちょになるほど汗かくこともある。
・脇はかなり汗臭いですが、夫からはワキガの臭いではないと言われます。でもお風呂上がりでも臭いです。
・まつ毛エクステの施術で顔を触られると、その人の手の温度で暑くなり顔中に大汗をかいてしまう。「すごい汗ですけど大丈夫ですか?」と聞かれる。それが嫌でまつ毛エクステやめました。
・頭汗がひどく、暑いと根本5センチくらいまでびっしょり濡れてしまうので、美容院に行くのが恥ずかしい。夏は避けて、涼しそうな日に薄着して脇に保冷剤挟んで行きます。そこまでしないと美容院で頭も顔も汗まみれで恥ずかしい思いをします。前髪切ったら、落ちてきた毛がベタベタの顔に張り付いてなかなかとれません(笑)
・保育士ですが、暑い日に外での活動で外に出ると、私だけ前髪ずぶ濡れになります。他の人はなってません。運動会の練習などした日には、一つ結びの髪の毛の先から汗が滴り落ちてきたりします…
・手のひらや脇は、汗はかきますが、そこまでひどくはないです。
・夏はクーラーつけて何もかけずに寝ます。冬でも、暖房なしでも何もかけずに寝る日もあります(笑)
上記のような症状なのですが、暑がり+頭と顔の多汗症だと思うのですが、どうでしょうか??😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
日常生活に支障をきたす場合は多汗症と皮膚科で言われましたよ!
汗染みが気になって、グレーの服が着れないくらいのレベルでもです!!
はじめてのママリ🔰
昔の質問にすみません、自分のことかというくらい症状が同じで多汗症に悩んでいる者です。
その後病院にはかかられましたか?改善はされましたか?
-
はじめてのママリ🔰
病院には電話で相談(多汗症治療ができるか)しただけで特に治療などはしていません💦
ワキなら塗り薬があるけど顔には塗れないから飲み薬になる、でも眠気が出る薬だと言われ、私は小さい子供を車で送迎しているので、眠くなる薬は飲めないと思い諦めました。
本格的に暑くなり、保育園の送迎中に顔が水溜りのように汗だくになる日々です。ネッククーラーをつけて、ワキに保冷剤を挟んで行きますがそれでも汗が吹き出します…💦
どうしたものかと思っているところです💦- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうなんですね、もし改善されてるようなら実践されたことを参考にさせていただこうと思ってました💦
ちなみに私も飲み薬(プロバンサイン)を今年試してみましたが、飲んだとしてもまだ汗が吹き出てきます😣おっしゃる通り少し眠気もあるので気を付けないといけないです。
なので今度は漢方で少しでも体質改善できないかと思って多汗症にききそうなのを試そうと思ってます。
今年も猛暑続きで本当に毎日お辛いと思いますがなんとか今年の夏も乗り越えましょうね😭- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
プロバンサイン飲んでも汗吹き出るんですかーー😭😭必ず汗が止まる薬なのかと思ってました😭漢方に挑戦されるのですね!多汗症ほんと辛いですよね…お互い頑張って冬を待ちましょう😭😭
- 8月11日
退会ユーザー
めちゃめちゃ同じです😭😭😭
手のひらとか脇は汗かかないです私…なので一般的な手足の汗,脇汗悩みではなくて
頭皮から顔面,最近は背中もやばいし全身にきてます😭
もう本当に顔汗が年中止まらなくて泣きたい1人だけ汗だくすぎて子供にも心配されます…
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭
私も手のひらは逆にカサカサで、、、なぜか手の甲にびっしょり汗かきます(笑)多汗症で調べても脇汗と手汗ばかりですよね、、。頭と顔って、隠せないし、薬も濡れないし、どうしようもなくてほんとーーに辛くないですか!?最近は保冷剤を入れるネッククーラーを買って首に巻いて暮らしてます。クーラーついてて保冷剤を巻いててもなぜか私だけ暑がってて、もうほんと意味わかんないです(笑)
何か治療とか検討されてますか?- 8月11日
-
退会ユーザー
本当に辛すぎて😱同じすぎびっくりしてます🫢私も手の甲かくwww
とりあえず顔面にボトックス試してみようかと思ってます🥹- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
手の甲までオソロですね🤣!笑
顔面ボトックス私もやりたいですー!高くて躊躇してるけど😂昔鼻の下だけやったことあるけどかなり効果はありました!!- 8月14日
-
退会ユーザー
3ヶ月くらいらしいですけど顔もシュッとしてプラスです…笑
顔面に使用不可なやつとか普通に塗ったりやるくらい悩んでるんでほんと治療法欲しいですwww- 8月15日
はじめてのママリ🔰
昔の投稿にごめんなさい🥹
一緒の方いらして嬉しいです🥹
私も顔汗、頭汗がひどく手のひらは全くです🤣
スタジオで子どもの写真撮りに行ったんですが、みんなで撮る時に滝汗でタオルで拭いても間に合わず、カメラマンさんが冷房を激強にしてくれて🥹手足の先はキンキンに冷えました😂でも顔の汗はひかず💦緊張もあると思います🥲子ども抱っこしてると余計暑くて汗が止まりません😅そして手が塞がってるので拭けなくてさらに焦る🥲
サラフェプラスとか顔に塗る系の汗を止める薬は全く効きませんでした😅もう周りに汗かき、暑がりを公言してます!美容院では膝掛けは不要、美容師さんがうちわをくれます🤣
-
はじめてのママリ🔰
めちゃわかります。子ども抱っこ、暑くて汗拭けなくて地獄ですよね(笑)美容院の膝掛け不要、私も言おうかな🤣あの汚れ防止で着るポンチョみたいなカバーも暑くないですか?塗る系のやつ、最近インスタとかでよく見かけるから気になってたけどやっぱり効果ないんですねえええ😭汗かき公言して気にしない方向性で行った方が、快適なのかもしれないですね、、、
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ポンチョ暑いですよね🫠美容師さんが汗をひかせてからつけてくれるんですが結局汗かきます💦顔に使ってはいけないオドレミンっていうのもおでこに塗ったことありますがダメでした😢
みなさん書かれているボトックスが1番いいのかなと思いますが、私鼻の頭とか目の下のクマできるとことかこんなとこまで汗腺必要?!ってとこからも出るのでキリないかもです😂- 8月15日
はじめてのママリ🔰
それくらいのレベルでも多汗症なんですね!そう考えると多汗症の人口多そうですね。
私は美容院もマツエクも行けないし、汗が気になりすぎて対人関係にも支障が出てるので、多汗症かもしれないですね。