子育て・グッズ 指しゃぶりを辞める方法について教えてください。上の子は怪我で2歳前に辞めましたが、下の子はまだ辞められないようです。 指しゃぶり...何歳の時にどんな方法で辞めることができたのか経験談教えていただきたいです👍 上の子は2歳前にたまたま指を怪我して辞められたのですが、下の子はずーっと指吸ってるからなかなか辞められなさそうです😭 最終更新:2023年9月16日 お気に入り 2 2歳 指しゃぶり 上の子 怪我 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ 2歳になってすぐ絆創膏貼ったらやめました! ずっとちゅーちゅーしてるから指が痛い痛いだよって言って1週間くらい貼って(毎日替えながら)ました! 9月16日 はじめてのママリ🔰 2歳ぐらいになって言葉が分かり出してからが良いですよね!!まだ10ヶ月なので辞めさせる気はないんですが、一昨日試しに絆創膏貼ってみたらすぐ吸い始めて、ガーゼとサージカルテープでも普通に吸ってました😆年齢が上がったらまた試してみたいと思います!! 9月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
2歳ぐらいになって言葉が分かり出してからが良いですよね!!まだ10ヶ月なので辞めさせる気はないんですが、一昨日試しに絆創膏貼ってみたらすぐ吸い始めて、ガーゼとサージカルテープでも普通に吸ってました😆年齢が上がったらまた試してみたいと思います!!