※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸
サプリ・健康

上の前から3番目の歯を抜歯し、ブリッジにする予定です。写真のどれがおすすめですか?

上の前から3番目の歯を抜歯し、ブリッジにする予定です。
(インプラントは出来なくはないけど、歯が更に埋まっていたり、骨の状態からおすすめしないと言われています。)

みなさんなら写真の中のどれにしますか?
おすすめなどわかる方いましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

前歯なら1番上のやつですかね!
目立つ部分ですし、歯や歯茎が汚い方ってそれだけで不潔感でるし、生活が雑そうに見えるので😭

• ママリ🧸

ママリ🧸

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり前歯なので見た目が大事ですよね💦
    参考にさせていただきます!!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

インプラント何軒か回って聞いたりしましたか??
私は健康な歯を削ることに抵抗があります😭
3番目をブリッジってことは2番目も削ることになりますよね?
何年も削った経ったときに2番目もダメになったら悲しいし、目立つところなので私なら他の先生にも意見を聞きたいと思います😭

• ママリ🧸

ママリ🧸

コメントありがとうございます!
    2軒行きました💦
    1軒目はインプラントは出来ない、2軒目は出来なくはないけどお勧めしない…との回答でした😂
    2番目も削る予定です😢

• 9月16日
はじめてのママリ

金額だけ考えたらブリッジするとなるとそこに書いてある金額3本分ですよね?
埋伏歯があるんですかね?
歯や骨の状態がわからないのですが、インプラントを勧められないほどの歯をブリッジしても、それいつまで持つの?と私なら不安になります…
金額だけ考えたらインプラントを検討したくなります😅
抜歯した後に仮歯をどうするかって意味でもブリッジを勧められるのだとは思いますが…

• ママリ🧸

ママリ🧸

コメントありがとうございます!
    金額は3本分になります💦
    元々乳歯だった歯がダメになり抜歯をしました。その上に過剰歯もあり抜歯し、さらにその上に永久歯が埋まっています。インプラントをするとしたら、ボルトが埋まってる永久歯に当たってしまうため抜かなくてはいけないのですが、かなり深いところに埋まっているため、抜くにしても更に骨を削ったり、他のところから移植をしたりいなくてはいけないらしく、あまりおすすめしないと言われました💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦
    イメージできました😅
    大学病院とかで相談するような症例って感じですね…

前歯の処置って考えたら、高いほうが絶対キレイだとは思うんですけど、金額考えると私は真ん中のやすい方にしちゃうかもしれません😭
    ちょっと私には高すぎます!

• 9月16日
  • ママリ🧸

ママリ🧸

結構大掛かりになってしまうみたいです😢
    本当高いですよね💦倍近く変わってしまうので悩みます…
    真ん中のやつも検討させていただきます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月16日