絆創膏がすぐに取れてしまうので、良い解決策があれば教えてください。
絆創膏、すぐ取れちゃうのですが解決策ありませんか?
7ヶ月の子が指を火傷し、病院で水膨れを潰してもらいました。バイ菌入らないように軟膏を塗って、絆創膏貼ってあげてね。と言われたのですが、軟膏塗って絆創膏を貼るとヌルヌル滑ってすぐ取れそうです💦指先なので第1関節の上に巻けても、指を上から見ると水膨れのぷっくりしたのが見えちゃう感じになります。
指も小さい為、子供用絆創膏でも巻くのが難しく…アドバイス、ご教示ください😭
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
くっつく包帯を小さく切って巻いてあげるのはどうでしょう?薬局はもちろん、百均にも売ってます!
これをまくなら絆創膏は患部のところを残して小さく切っちゃってもいいかもと思います👍

はじめてのママリ🔰
私もくっつく包帯がおすすめです‼️
指だけで取れちゃう時は手の甲の方まで一緒に巻いてあげると取れづらいです!
子供の足の指けがしたとき、なにしても絆創膏とれちゃってたので、軟膏→患部にバンドエイド→くっつく包帯してました!
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃいいです!順番まで書いてもらえて助かります😭
ありがとうございます!!🙇🏻♀️- 6月5日
はじめてのママリ
さっそく買ってつけてみたら絆創膏じゃ心もとなかったのが、だいぶ安定しました🥹ありがとうございます!!