※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

母からのお祝い金を孫のお金として受け取り、口論後に一万円を勝手に持ち帰った理由に驚きを感じています。

母からお祝い金をもらいましたが、
一万円を自ら勝手に抜き取り帰って行きました。

受け取った際に「お前のじゃないから、〇〇ちゃん(孫)のお金だから!!」と孫のお金として受け取ったのですが..

帰った理由は滞在中に私との口喧嘩....
性格上、多分腹いせな感じです。

流石にびっくりなんですがどう思いますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが、お祝いから1万円抜き取って帰ったのですか?
お母さんが言った「お前のじゃないから」っていうのは旦那さんに対してお前のじゃないって言ったのですか?
それとも、主さんに対してお前のじゃないと言ったのですか?

初節句や入学祝い等はお返しが必要ないので孫へのお金という認識でいいと思いますが、一般的には出産祝いは内祝のお返しが必要なので、親の懐に入ってもいいものだと思います。
でも、あげた本人が孫へのお祝いというなら、勝手に抜いていくのは完全になしですね💦

• ママリ

ママリ

私に対してお前のじゃないと言いました、そして母自ら抜き取っていきました!

母は機嫌が悪い時
    昔から私のことを「お前やあんた」と呼んできます。

なしですよね、、ありがとうございます🥲

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くれたお母さんが1万円抜き取ったんですか!?
    よくある、旦那さんが出産祝いを使っちゃうやつかと思ってました🫠
    想像を超えてきました💦
    お母さんにお前って呼ばれるんですね😳
    親にも旦那にもお前なんて言われないので、特に親にそんなこと言われるなんてびっくりです…
    振り回されてきましたね😭

• 9月16日

お母さまがママリさんに渡して、すぐさまその封筒からお母さまが一万抜き取ったんですよね??あり得ないです!!
情緒不安定すぎます😇うちの親もそういう節あるのでまじで無理です😇💢

• ママリ

ママリ

そうです!

昔からヒステリックになりやすく、私が我慢しない限り喧嘩にもすぐ発展しまって😇
    今回は産後すぐのことで私も無理でした。笑

あら、、何だか同じ匂いがします、勝手な憶測ですが🥹笑

親の扱いって子育て以上に難しいですよね😂お互い頑張りましょうね🥲

• 9月16日

退会ユーザー

めちゃくちゃ共感です😊私が母の機嫌損ねないように気を遣ってました😂こいつは他人だ、、、と思うことで色々流してました😂
    子供は素直ですが、性格ひん曲がった大人は面倒ですもんね!ぜひ無理せず、距離を置いて穏やかに過ごしてください🥲

• 9月17日