ruamama
私のベビーももうすぐ8ヶ月ですが、同じく眠たくなると暴れる暴れるヽ(;▽;)ノ
最近、マスターした方法は、おしゃぶりくわえさせて、一緒に横になって(向かい合うように横向きにする)腕枕して、おしりのあたりをトントン♪
いい感じに寝てくれるようになりましたよ!
それで寝ないときは顔のまわりに、タオルケットくっつけてあげるとかしてます!顔のまわりになにかあると落ち着くみたいで!
よかったら試してみてください( ´ ▽ ` )ノ
ruamama
私のベビーももうすぐ8ヶ月ですが、同じく眠たくなると暴れる暴れるヽ(;▽;)ノ
最近、マスターした方法は、おしゃぶりくわえさせて、一緒に横になって(向かい合うように横向きにする)腕枕して、おしりのあたりをトントン♪
いい感じに寝てくれるようになりましたよ!
それで寝ないときは顔のまわりに、タオルケットくっつけてあげるとかしてます!顔のまわりになにかあると落ち着くみたいで!
よかったら試してみてください( ´ ▽ ` )ノ
「縦抱き」に関する質問
生後22日の子を育ててます。 縦抱きをしてた時に私の不注意で首が後ろにグリンっとなってしまいました。 ミルクを飲んでなかなかゲップをさせられず、 縦抱きをした時に反り返りをして首をしっかり支えきれてなかったのが…
ワクチン接種について至急教えてください! 現在生後2ヶ月になる女の子の赤ちゃんを育てる新ママです。 今日初めてのワクチン接種へ行ってきました。 注射された時はこの世の終わりかというくらい大泣きしましたが、終わ…
現在生後1ヶ月なんですが我が子はゲップがすごく苦手です。 ゲップさせようとするとのせぞったりしてギャン泣きします。 ゲップ出なければ縦抱きで15分とか見ますが、しようと思っても腱鞘炎で手首が痛いし暴れておなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント