コメント
なおじろー
うちは、旦那が作り置きあまり好きではないのて切っておいて当日料理かなと思います。
でもジャガイモは切ってしまうと変色しませんかね?(^^)
胸肉でよくやる食べ方は、そぎ切りにして片栗粉まぶして焼いてます!
味付けは、手抜きなら焼肉のタレでもいいですし…あとは照り焼きだったり(^^)
片栗粉まぶさないとパサパサします。
ピカタやチキン南蛮もオススメです!
なおじろー
うちは、旦那が作り置きあまり好きではないのて切っておいて当日料理かなと思います。
でもジャガイモは切ってしまうと変色しませんかね?(^^)
胸肉でよくやる食べ方は、そぎ切りにして片栗粉まぶして焼いてます!
味付けは、手抜きなら焼肉のタレでもいいですし…あとは照り焼きだったり(^^)
片栗粉まぶさないとパサパサします。
ピカタやチキン南蛮もオススメです!
「ご飯」に関する質問
昨日ご飯をたいて冷凍しようと思ってたのが、タッパーに入れたまま常温で寝落ちしてました😭😭 朝起きて慌てて冷凍庫いれたのですが、もう食べれないですか?😭
小6の娘なのですが、一昨日の夜から発熱しててその時は37.9℃でした。 昨日は起きたら頭が痛いと言っていて、ほぼ一日中寝っぱなしでMaX39.1℃(1回きりです)、平均38.1℃〜38.3℃で、小児科が日曜日で開いてなかったので夜に…
育休中の旦那がいて、昨日子供(4)(0)が寝た後ゲームしてました(晩御飯にお酒飲んで)。 夜中のオムツに時も起きてこず、お昼ご飯は作ってくれたのですが、"洗い物任せていい?"って言われたので"何するの?"って聞いたら"…
家事・料理人気の質問ランキング
ayami
コメントありがとうございます!
胸肉は下味をつけて冷凍したので片栗粉をつけて焼きたいと思います!
カレーは明日するんですが、夜に炊いてしまってルーを明日入れることにします✨