※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayami
家事・料理

今から今週のご飯の作り置きを作ります!カレーを挟みたいんですが、カレ…

今から今週のご飯の作り置きを作ります!
カレーを挟みたいんですが、カレーをする場合具材は切っておいて当日炊きますか?
それとも今日炊いてしまって冷凍しますか?
明日は魚にするのでカレーは火曜の予定です!

あと鶏胸肉の美味しい食べ方、保存を教えてください!

コメント

なおじろー

うちは、旦那が作り置きあまり好きではないのて切っておいて当日料理かなと思います。
でもジャガイモは切ってしまうと変色しませんかね?(^^)

胸肉でよくやる食べ方は、そぎ切りにして片栗粉まぶして焼いてます!
味付けは、手抜きなら焼肉のタレでもいいですし…あとは照り焼きだったり(^^)
片栗粉まぶさないとパサパサします。
ピカタやチキン南蛮もオススメです!

  • ayami

    ayami

    コメントありがとうございます!
    胸肉は下味をつけて冷凍したので片栗粉をつけて焼きたいと思います!
    カレーは明日するんですが、夜に炊いてしまってルーを明日入れることにします✨

    • 2月20日