子育て・グッズ 広島市の幼稚園の願書提出日は早朝から並びますか?南区と中区で考えてい… 広島市の幼稚園の願書提出日は早朝から並びますか? 南区と中区で考えています。 それとも着順ではなく、プレ枠優先でしょうか…💦 最終更新:2023年9月16日 お気に入り 幼稚園 願書 広島市 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 幼稚園によると思います。 プレ枠優先、兄弟優先も、並ぶかどうかも先着順か選考かも、、、 9月16日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます。 並ぶ可能性もあるということなのですね…💦 保育園ではなく幼稚園なので、そんなに倍率が高くないと甘く見ていました。 9月16日 はじめてのママリ🔰 幼稚園に例年並ぶのかどうか聞いたら教えてくれましたよ。 中には近隣迷惑になるので並ばないでというところもあります。 教えて貰えなければ、園庭開放とかに行って他のママさんに聞いたりしました。 9月16日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
並ぶ可能性もあるということなのですね…💦
保育園ではなく幼稚園なので、そんなに倍率が高くないと甘く見ていました。
はじめてのママリ🔰
幼稚園に例年並ぶのかどうか聞いたら教えてくれましたよ。
中には近隣迷惑になるので並ばないでというところもあります。
教えて貰えなければ、園庭開放とかに行って他のママさんに聞いたりしました。