コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園によると思います。
プレ枠優先、兄弟優先も、並ぶかどうかも先着順か選考かも、、、
はじめてのママリ🔰
幼稚園によると思います。
プレ枠優先、兄弟優先も、並ぶかどうかも先着順か選考かも、、、
「幼稚園」に関する質問
4月から幼稚園入園する息子がいます。 今100サイズの私服を着てます。 制服120サイズの上の裾を詰めるか、折りたたむか、そのまま着せちゃうかで迷ってます。 ワイシャツ110サイズは、そのまま着せちゃいます…
娘幼稚園休みやったから実家のジジババと一緒にしゃぶ葉でランチ😋 娘全然食べないから無料じゃないと損😓 デザートだけまぁまぁ食べるけど。ドリンクバーも全然飲まないしね😆 美味しかったなー❗️今度はいつ行けるかな〜🤔
素朴な疑問なんですが 幼稚園の入園準備でクレヨン一本一本名前書くんですが 名前シール貼ろうと思ってます。 クレヨン使っている内に短くなると思うんですが その場合お名前シールどうなるんですか?🤣 またどの様に名…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
並ぶ可能性もあるということなのですね…💦
保育園ではなく幼稚園なので、そんなに倍率が高くないと甘く見ていました。
はじめてのママリ🔰
幼稚園に例年並ぶのかどうか聞いたら教えてくれましたよ。
中には近隣迷惑になるので並ばないでというところもあります。
教えて貰えなければ、園庭開放とかに行って他のママさんに聞いたりしました。