※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

オムツサイズアップで漏れ問題。パンパースSテープ使用中。背中漏れあり、パンツタイプ検討中。足バタバタ。アドバイスありますか?

オムツのサイズアップについて

生後3ヶ月後半なんですが、最近うんちすると背中まで毎回漏れてます……。
家にいる時はいいんですが、外出してる時は冷や汗です笑
メーカーはパンパースのSテープタイプ(しまじろうです)
番号は1まで隠れるし、太もものオムツ跡もあったりなかったりです。
パンツタイプに変えるか迷ってます。ちなみに足はすごくバタバタしてます💦
同じような方いましたら教えていただきたいです。

コメント

run🌼

寝返りをするようになったり動きが激しくなったらパンツタイプにしてます♡ テープだとすぐズレて漏れるので😭 うちはパンパースSで最近寝返りしだして💩漏れが増えたのでMパンツに変えるつもりです♡

• ゆう

ゆう

ありがとうございます、テープズレますよね🥲
    パンツタイプも買ってみようと思います😊

• 9月16日
こんこん

生後3ヶ月で寝返り出来るようになってテープタイプだと漏れるようになったのでそこからパンツのMに変えました。

Sのテープの時はうんちすると毎回漏れてました😫💩

テープタイプの方が背中側がしっかり覆えるので後ろ漏れの回数は減ると思います!

• こんこん

こんこん

最後の文はテープタイプではなく、パンツタイプの間違いです💦

• 9月16日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます、寝返りもパンツタイプに変えるポイントなんですね😀うちの子はまだ寝返りしてないですがバタバタ動くので買ってみるのもありかなと思いました😂

• 9月16日