コメント
ぽっぽ
ワゴンではなくても
お世話セットまとめておけば大丈夫です🙆♀️
大きくなってくると
ワゴンの中身全部だしたり
手押し車にしたりして
危ない場合があります。
ままり
私はベビーワゴンではなくオムツストッカーにお世話セットまとめてます😊
お部屋移動してもそのまま持って行けるし便利です(˶'ᵕ'˶ )︎
-
☁️choco☁
オムツストッカーは何を使ってますか??
- 9月16日
-
ままり
楽天で買ったこれ使ってます😌- 9月16日
-
☁️choco☁
横にもポケットあってオムツ以外にも収納たくさん出来そうですね😳
- 9月16日
-
ままり
爪切りや保湿剤、必要なもの全部入りますよ〜😊🌸
ベビーベッドにS字フックつけてそこに引っ掛けてます(*˘︶˘*)✨- 9月16日
-
☁️choco☁
全部はいるのは嬉しい😳❤️
参考にさせていただきます🥰- 9月16日
はじめてのママリ
ワゴンは数ヶ月経つと押したり倒したりして危ないと思ったので、セットできるストッカーにしました!
-
☁️choco☁
やっぱり危ないですよね😖
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
ベビーワゴン検討していましたが、結局買わずに済んでいます☺️
我が家は寝室でベビーベッドを使っているので、ベットには吊るす?タイプの収納を使い、リビングはリビングでお世話セットをまとめています!
上の人がおっしゃっている様に手押し車にして危ないというのがあったので辞めました!
-
☁️choco☁
ベッド用にはオムツとおしりふきとかを入れてリビング用にはオムツ、おしりふきのほかに綿棒とかオイル系とかも入れてという感じですか?
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ベットの方は必要最低限のオムツとおしり拭きがあれば十分かなと!
必要に応じて、授乳スタイや小さめのタオル(ゲップの吐き戻しに備えて)などもあってもいいかもしれません☺️
仰って下さった様に、リビングはオムツ類、綿棒、オイル、お風呂上がりのクリームなどフル装備でケースにしまっています!- 9月16日
-
☁️choco☁
両方に準備しておくと持ち運びもそんなにしなくて良くなるしいいかもしれないですね😳
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ストッカーの持ち運びだとフル装備のものをあっちこっち持ってくのが面倒だったり、重かったりとかもあるかもしれないですが、私的には必要なものを必要な場所にセットしておくのが楽でした☺️
ただ、それぞれの場所に補充をしないといけないという手間はありますが、そんなに気にならなかったです!- 9月16日
-
☁️choco☁
確かにそうですよね☺️
- 9月16日
☁️choco☁
やっぱり危なくなってきますよね😖