※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の虫歯治療についての経験や麻酔の安全性について教えてください。

妊娠中、虫歯が発覚しました!
痛くて痛くて治療をどうしようか迷ってます💦
妊娠中に虫歯治療された方いらっしゃいますか?
また、妊娠中に麻酔しても問題ないですかね!?

コメント

ママリ

主人が歯科医師です😊🦷

妊娠中に治療をしても問題ないですし、麻酔も問題ないと言われています。
心配なのは治療する時の体勢くらいです😉体勢が苦しい時は少し起こしてもらうなどしてもらうといいかなと思います。

• ママリ

ママリ

追記です💡
    妊娠していることは、受診する歯科医院に一応伝えてくださいね😊

• 9月16日
ままり

麻酔は使えると言うところと使えないと言うところがあります!
私が行ってるところは使えないから痛くなったら手挙げてねってスタイルでした😂

はじめてのママリ🔰

あまりにも痛すぎて
麻酔して治療してもらいました!(根管治療)

でもやっぱり
ガンガン治療します!って感じではなく、ここは出産後でもまだ大丈夫かな?というところは、産後に来てねと言われました😂

モンブラン

妊婦の歯科検診、市で補助金出るので検診と治療行いました!
確か5ヶ月くらいの時です😊

妊娠中は虫歯や歯周病になりやすく、早産の原因にもなるのでしっかり治療した方が良いと教えてもらいました!

なので、全然問題ないと思います✨

ママリ

私、治療中ですよ!
産科にて、妊娠中に使用できる麻酔の薬剤の用紙いただいたので、ソレを歯科で取り扱っているかきいてから治療しました!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます!!
すごく参考になりました!
出来る限り治療をしようと思います