※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お仕事

子どもが託児所で泣いてしまい、休日もイライラして怒鳴ってしまったことに反省しています。心が折れそうで辛いです。

仕事復帰して子どもは託児所に預けてます。
1歳になったばかりです。
離れるときはもちろんギャン泣き
こっちも泣きそうです。
家での後追いもひどくなり
抱っこしてないとずっと泣いています。
今までは一緒の空間にいれば平気で遊んでいたのに。
子どももさみしいんですかね?
いつまたママに置いてかれるかと思いながら
休日も過ごしてるのかなーと思うとかわいそうで。
抱っこしてないと泣くので
休日はめいいっぱいかわいがろうと思っていたのに
いらいらしちゃって怒鳴ってしまいました。反省。
心折れそうです😢

コメント

葵ママ(*^^*)

うちはまだ保育園に預けてないのに後追いがひどいです(・ω・`)
どこにでも付いて来て構ってあげないと泣きます😭
土曜日にやっている赤ちゃんが遊ぶ広場みたいなところはありませんか✨?
家ではどうしようもなくなってくると私はそういうところに逃げてそこで思いっきり遊んであげます💗
そうすると子供も楽しいし自分も他のママさんや保育士さんと話せてリフレッシュできますよ!

• りんご

りんご

後追いひどい時期もありましたが治まってきてたのに、再発って感じです😭
    仕事休みの日に広場行く元気がまだなくて😭自分の体力がもたないです💕

• 2月22日
kenchan☆

私は10ヶ月から保育園に預け仕事に復帰しました。
保育園で初めの一週間程は丸一日ずっと泣いてたぐらい寂しんぼな女のコでした(汗)
置くと泣くので1ヶ月間ほど保育士さんが毎日一日中抱っこして過ごしてくれていたみたいです💧

朝預ける時泣き止むようになったのは1ヶ月半ほどかかりました。知ってる先生でないと未だに朝は泣きますが(笑)
もちろん初めの1ヶ月程は家でも寂しがりよく泣いてました。でも私がルンルンしながら保育園一緒に行ってここは楽しい場所だよ!って事を思ってもらえるように今でも毎日気をつけてはいます!

そりゃ今までずっといてくれたお母さんと引き裂かれて知らない人達がいっぱいいる所にまだこの世に生まれてきて1年しかたってない子からすれば凄い環境の変化、不安だと思いませんか??私達みたいに大人と同じ考えを押し付けてしまうとイライラしてしまいます。私もそうです。だけど、まだこの子は生まれてきてからこんだけの期間しかたってない。そりゃ泣くよね?私しか本当にたよれる人はいないもんね。って思えば凄く心にゆとりができるようになりますよ♪

• りんご

りんご

ありがとうございます(*^o^*)
    子どもも不安な毎日と戦ってるんですよね💦自分が疲れてていらいらしちゃうなんてダメな母親です😢

• 2月22日
kenchan☆

長文すみませんでした。

私も保育園預けたばかりの頃は泣きそうな程泣かれました。毎日ごめんね。ってすごく落ち込みました。保育園に預けるのは子どもお母さんも自分との戦い、成長です。
今では保育士さんに笑顔で抱かれにいったりいっぱいいろんな事させてもらって楽しく過ごしているようです☆
保育園にあずけてよかったと思える日が数カ月たてば必ずきますよ🎵

• なっつ

なっつ

横からすみません💦

今1歳0ヶ月の女の子なんですが、ずっと人見知りがひどく、パパママ、私の両親以外の抱っこはダメです。。
    そんな中4月から保育園が決まり、内定通知がきてから私は毎日不安で仕方ありません(;ω;)
    泣いてる我が子を置いていくことなんてできるのか。。想像するだけで泣けてきます。

私にも保育園に預けて良かったと思える日がきますように。。✨

急にすみませんでした💦

• 2月19日
  • りんご

りんご

うちの子も人見知りがひどいです💦
    パパママ以外は親戚も滅多に会わないのでだめです💦泣いてる我が子を置いて仕事に行くの、かなりつらいです。ぶっちゃけ私も泣いてます😭
    保育園早く慣れてくれるといいのですが😭
    お互いがんばりましょうね!

• 2月22日
  • kenchan☆

kenchan☆

私の子どもも未だにパパ、ママ保育園のいつもの先生じゃないと抱っこしたら泣いちゃうこと全然あります!笑
    保育園預ける前なんてパパですらだめだったくらいです!
    本当に初めの頃はバイバイする度にごめんね。と半泣きになりながら思って仕事いきました。仕事いっても気になって気になって(笑)けど保育士さん達は子供のプロですよ♪みんな保育園に入る子は通る道ですよっ泣き虫さんなら1ヶ月くらいはかかるので*と言ってくれました。本当にそのくらいで保育園でバイバイの時笑顔がみれるようになりました★

• 2月22日
  • kenchan☆

kenchan☆

絶対に大丈夫です♪
    保育士さんとの信頼もでき、自分も慣れてくればすんなり仕事にでれるようになります★
    私も本当につらかったですー。8ヶ月の子どもを預けるべきではなかったかなと落ち込んでましたもん。泣
    保育園で子どもが楽しみ始めるといろんなこと覚えてしてくれるので成長が楽しいですよー✨笑
    毎日面白いです(笑)

あと!先生に預ける時、絶対に可哀想で大泣きしてても悲しい顔+そばから離れないのはダメですよ!子どもがママの顔みて不安になる+ママ、ママー(泣)の時間が長くなるだけ子どもはひっつきたい欲がまして余計にバイバイする時悲しくなります。
    笑顔で楽しんでおいでね❤バイバーイ🎵とすることが1番で迎えに行った時も笑顔でぎゅーっとしてあげましょう✨

• 2月22日
  • りんご

りんご

確かに保育士さんはプロですよね!
    早く保育士さんとの信頼関係ができるといいです😢
    預けるとき私絶対泣きそうな顔してたと思います、、、だめですね!
    子どものほうが不安になりますね!
    明日から笑顔で別れるように心がけます!!
    ありがとうございます😢❣️

• 2月22日