コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子はトイストーリーが好きなので、トイストーリーのホテルに泊まる予定です😍

はじめてのママリ🔰
ディズニーの公式ホテルに泊まるかそれ以外のホテルに泊まるかが1つ目の選択肢になってくると思います!
公式ホテルだとお値段は張りますがホテルの中もディズニー仕様です🐭✨
公式のホテルでなくてもディズニーの周りには子どもが喜びそうなホテルもあります!
-
ママリ
なるほど!
頻繁に行く機会がない&ディズニーど素人な事を踏まえると公式の方がいいかも⋯😍って感じですかね💟
でもディズニーの周りにもそういうホテルがあるのかー
知らない事だらけで勉強になります😆- 9月16日

ママリ
月一で行ってます😊
ディズニー付近のホテルだと子連れでも平気なところがほとんどです!
1番過ごしやすいなぁと思ったのはアンバサダーホテルです🙆♀️
オフィシャルではそこそこの値段で部屋も可愛くて子供向け、お庭があって子供達遊べる、ホテルのご飯もいいけど、ホテル付近にも子連れOKなご飯屋がある、ディズニーからバスですぐ🚌
何歳のお子さんかによひますがパークインしたら
ベビールームの場所は把握しておいた方がいいかと😊
それからアプリダウンロードして抽選系のものはすぐ応募しといた方がいいです😊
-
ママリ
月一😍ベテランさんですね!
アンバサダーホテル菊地亜美ちゃんのYouTubeで出てたのでイメージつきました!
7.4.1歳連れて行く予定で...✈️
私が行った10年前とかはアプリで抽選系の応募するなんてシステムもなかったので今びっくりしました😳
本当に何にも知らない⋯😂
色々勉強になります!!- 9月16日
-
ママリ
あとはセレブレーションホテルもおすすめです🙆♀️
アンバサダーより安かったような🫡
まずはアプリダウンロードして抽選のやり方やアトラクションの位置見てお居た方がいいです😊
ディズニーもシステムがコロナで色々変わりました🤒
ファストパス時代が懐かしいです🫠- 9月16日
-
ママリ
7.4.1.だとチャイルドスイッチ利用した方がいいかもしれないです!
上手く説明出来ないのでぐぐっていただければ🩷
ディズニーっているだけで楽しくなりますよね!
楽しんできてくださいね😊- 9月16日
-
ママリ
セレブレーションホテル調べてみました〜😍
アンバサダーより安くて部屋も可愛いくてアリすぎます💟
アプリもダウンロードしてみました!
コロナからシステム変わったんですね😭あーそうだったのかー😭
チャイルドスイッチも理解しました✨
3人連れて行くし上手く回れるか不安ですがママリさんに教えてもらったこともメモしたので頑張ります🥺!- 9月16日

ママリ
学生の頃から遊園地やテーマパークが好きで貧乏旅行をしたり贅沢したり、いろんなところに泊まりましたが、
ディズニーは最終的に便利なディズニーホテルに落ち着きました。
公式で予約すればレストランやショーレストラン、ガイドツアーなどオプションが取りやすいので。
あと一泊すると翌日に一般の人よりも早く入れるので、その15分が後々かなり楽です。
予算に余裕があるならミラコスタかランドホテル、そこそこなら好みでアンバサダー、トイストーリーホテル、セレブレーションホテル、
ほどほどならオフィシャルホテル、安く行ったり寝に帰るだけなら周辺のホテルですかね☺️
-
ママリ
ほぉ😳😳😳
公式だとそういう特典?みたいなのがあるんですね!
あまり行く機会もないので奮発しようと思ってるんですが、どちらかというとホテルよりパーク内で色々使いたいと思ってて⋯なのでそこそこのホテル教えてくださって感謝です💟
予算10万までに収まればいいなと思ってるので色々教えてもらったホテル見てみます!- 9月16日

ひろ♡ゆい
関西住みでよく行きます😊
うちは2泊(か3泊)で、ディズニーホテル+オフィシャルホテルっていう組み合わせで1泊づつ泊まってます🙌
ディズニーホテルはアンバサダーホテル、ミラコスタ、ランドホテル、トイストーリーホテルのどこか。(セレブレーションホテルもありますが新浦安にあってパークまでバスで2〜30分かかるので我が家は選ばないです)
オフィシャルホテルだと東京ベイ舞浜ホテルかファーストリゾート、グランドニッコーあたりによく泊まります😊
ディズニーホテルとオフィシャルホテルのホテル変えは荷物無料で運んでもらえるので、ディズニーホテル泊まりたいけど少しでも予算抑えたいって時はオススメです!
一度ディズニーホテル泊まると他に泊まれなくなるくらいディズニーホテルすごくいいのでぜひ泊まってみてください🎶
他にも何か聞きたいことがあればわかる範囲でお答えさせていただきますね👍🏻✨
-
ママリ
同じ関西住み嬉しいです💟
セレブレーションホテル、ランドまで2.30分⋯見逃してました😂
安いしいいやん!と思いましたが1歳児も連れて行くしバスで騒がれたらたまらん🤢って感じですもんね泣
泊まり方もかなり参考になりました😳
無料で荷物運んでもらえるなんて!
知らない事だらけで勉強になります🥺
ホテル関係ないんですけど子ども3人いて(7.4.1)待ち時間とか、アトラクション上手く回れるかなぁとかもう初心者すぎて色々不安で😶🌫️笑
インスタとかで予習しまくって行けば何とかなりますかね😂- 9月16日
-
ひろ♡ゆい
せっかくならディズニーホテル泊まりたい!でも2泊だとお金もかかる…って感じなので毎回この方法です😊
ディズニーホテルだと泊まった翌日にハッピーエントリーと言って15分早くパークに入れるので1〜2日目にパーク行く時は1泊目にディズニーホテル、2泊目にオフィシャルホテルに泊まって次の日朝食食べて帰る…って感じにしてます!
有料のファストパスのディズニープレミアアクセス(DPA)や無料のファストパスのプライオリティパスを駆使して人気アトラクションは少しでも待ち時間を短くして、あとは子供が乗れるものは2〜30分くらいの待ち時間で済むものがほとんどなので待ち時間も何とかなるかなと思います😊
これだけは乗れたい、見たい、会いたいというものを2〜3個決めておいてそれを中心にスケジューリングすれば行き当たりばったりにもならず、詰めすぎて何もできなかった…ってこともなくなると思います✨- 9月16日
-
ママリ
本当にありがとうございます😭💟
詳しく教えていただいたお陰で何か大丈夫かも!楽しみー!と前向きな気持ちになれました😍
旦那にも共有させてもらったんですがスクショして送って!とひろ♡ゆいさんの情報を元に色々作戦を練っていました😂
娘の誕生日旅行で行くんですが余裕を持って楽しめそうで感謝でいっぱいです✨- 9月17日
ママリ
トイストーリーのホテルなんてあるんですね😍
すごーい!全然しらなかったです!