※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

保育園に行かせるか悩んでいます。明日は運動会で、子供は元気ですが37.1度の熱と鼻水があります。様子を見て休ませた方がいいでしょうか。

保育園行かせるか悩んでいます。。

朝から熱測ったら37.7。
再度測り直したら37.1でした。
昨日保育園に迎えに行った時から鼻水も出てました。

明日ははじめての運動会です、、
念の為休むべきか。。
もうこれ明日もダメやん。。とか思いつつ🥲

本人は元気です。

様子見で休ませた方がいいでしょうか。。

コメント

あき

仕事を休めるなら、運動会のために念のため休みます!

ママリ

今日行って明日の運動会ダメだった〜、、ってなるより、今日休んで明日運動会できて良かった〜の方がいいと思います😱

はじめてのママリ🔰

1歳なら前日でも準備や練習はほとんどないですし、家でゆっくり休ませた方が明日の運動会に行ける可能性があると思います😊
先生にも念の為のお休みで運動会には行きたい意志を伝えておけばいいと思います🎵
でもインフルエンザも流行ってますし怖いですよね…熱も出ていないと検査もできないし💦

わたここ♡

可能であれば
明日のために休ませた方がいいと思います☺️
お大事になさってください🍒

メル

運動会確実に出たいので、休めるなら休ませたいですね(●'w'●)
今日行って途中で熱出て早退とかになったら、、、後悔しそうです(((;╥﹏╥;)))

ゆ

皆さまありがとうございました😭休ませませて、ゆっくりさせてます。熱下がりました
明日運動会出れますように…🙏