朝イチミルク欲しがる場合の対処法について教えてください。
明日から3回食にしようと思ってますが、朝イチミルクを欲しがってしまうのでどうしようと悩んでます😥
朝イチミルク欲しがる場合ってどうしてましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝は機嫌悪くて離乳食食べないので授乳してからあげてました😊
離乳食は量MAX食べなくても、新しい食材や少しでも食べればオッケーってことにしてました。
起きた時間で授乳後すぐ離乳食って時もあれば1時間くらい空ける時もありで💦
離乳食カミカミに慣れてきたらなのか、時間が経つと離乳食からでも食べてくれるようになりました
はじめてのママリ🔰
ミルクなので朝イチのミルクの量減らしてその後食べさせるとかのほうがいいですかね☺️
はじめてのママリ🔰
減らして終わったところでぐずらないならミルク減らして離乳食がいいし、飲みきらないと機嫌直らないならフルで飲んで1時間くらいあけてからって感じですかね🤔
うちはぐずってたのでわりとフルで飲んでました😇
はじめてのママリ🔰
うち朝は200あげてるので200飲んだら1時間後って飲まないですよね🥺
はじめてのママリ🔰
200だと食べれないかもですね💦たぶんうちは母乳で170くらいかな🤔
あとは好きなものなら食べやすいのでスープ浸したパンとかリゾット系、あまり噛まなくても食べれるもの(ブロッコリーの穂先、にんじん、かぼちゃ、バナナ、卵)とかメインであげることが多かったです。