2月生まれの息子の冬のアウターについて相談です。ボディオールのアウターは歩きにくいですか?80サイズの上着は大きめがいいですか?先輩ママさんたち、教えてください。
【早生まれの子の冬のアウターについて】
早生まれの子の冬のアウターについて
2月生まれの息子ですが、冬のアウターどうしようか迷っています。
冬の間に歩くようになるかもしれませんが、その場合、ボディオールのタイプのアウターだと歩きにくいですか?
それとも、歩き始めはそんなに外で歩くことはないですか?
ジャンパーみたいなタイプの方がいいのでしょうか…?
また、息子は現在70ピッタリで秋服以降は80を買おうと思っているのですが、上着は大きめ買った方がいいとかありますか?
先輩ママさんたち教えてくださいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ぱぱ
冬は正直寒くてなかなかお外でなかったです笑
ボディオールタイプよく着せてましたよ!
上着は大き目が長く着れるとは思いますが袖が極端に長いと折らないといけないので手首ドーナツついてるみたいになります😂
🍊mikan🍊
うちは1月生まれでしたが、1歳冬は90サイズのラルフローレンのダウンジャケット着せてました。
8ヶ月には歩き出してしまい、1歳なる頃はガンガン歩くようになってたので、ボディオールはその頃はもう着せてなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
まさにラルフローレンのダウン買おうか迷ってました!
8ヶ月で!早いですね👀!
がっつり歩くようになるとボディオールだと動きにくそうですよね💦自分が子供の頃、足寒いとかあまり思わなかったなとも思うしジャケットでいいかもと思ってきました🤔- 9月16日
-
🍊mikan🍊
ちなみに外出時の下は、裏ボア素材のパンツ👖履かせてました🙂- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
裏ボア素材のズボン暖かくていいですね!私も探してみます👀- 9月16日
はじめてのママリ🔰
早生まれの子がいます。
うちは1歳前後の冬はポンチョとか着せてました!
ボディタイプもお下がりで持ってたけど、屋内に入った時に暑いだろうなーと思うと上の子の送迎とかでしか使わなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ポンチョは思いつきませんでした!
着せるのも楽だし動きやすいだろうしいい選択肢ですね!寒い時期に出かけてもすぐ屋内に入りますもんね🤔脱ぎ着しやすい上着がいいですね🤔- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ポンチョは脱ぎ着せ楽だし、とにかく今しか着れない!!と思いまして笑。
- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに今しか着れないですね!!!早速ポンチョ検索して見てます👀可愛いです🥺💓- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと可愛いんですよー!
クマ耳大好きなので、真っ白なクマ耳ポンチョ着せて可愛い可愛い大騒ぎしてました笑。- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
想像しただけで可愛いです🧸💕
ポンチョ買います。笑- 9月17日
ママリ
歩くようだったら普通のジャンバー系のアウターでいいと思います!
室内に移動したとき脱ぎやすいですし🙌
うえのお姉ちゃんが2月生まれで、歩くのが上手じゃなかったので一応両タイプ持ってましたが、なんやかんや脱がせやすいジャンバータイプの方がよく使いました😌
-
はじめてのママリ🔰
ジャンパーの方がよく使われたんですね!脱ぎ着しやすいの大事ですよね🤔どっちも使われた方の意見参考になります!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
3月産まれで冬の間はまだ歩くことはなく抱っこ紐かベビーカーに乗せてました。手とか足が飛び出してしまいまた手袋も靴もできないから冷えて寒そうで、ジャンプスーツを着せてしまえば手も足もくるっと隠せるので私は良かったです!上の子の送迎などパッと着せてしまえば中は部屋着のままでも見えないし楽でしたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子もベビーカーでいつも足を外に放り出してます😅歩かないならジャンプスーツの方が良さそうですね🤔- 9月16日
はじめてのママリ🔰
確かにこの夏暑くてあまり外でなかったので冬も出なさそうです😂
ボディオールが活躍したんですね!
手首ドーナツ🍩笑ってしまいました😂あまり大きすぎると可哀想ですね😂💦