※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
その他の疑問

普段の走行距離が少ない場合、ガソリン車とハイブリッド車、どちらがおすすめですか?

車に詳しい方にお聞きしたいです!

普段からあまり距離を走らない場合、ガソリン車とハイブリッド車、どちらが良いのでしょう??

コメント

はじめてのママリ🔰

一般的にはあまり乗らないならガソリン車がいいと言われてますね。

• かすみ

かすみ

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね…
    先週の台風で車が駄目になったので、次の車を探してまして(^^;)
    第1候補がスペーシアなんですが、ハイブリッドのみらしく悩んでました(><)

• 9月16日
  • かすみ

かすみ

車は子供の病院や習い事の送迎などに使うくらいなので、走れば何でもいいや〜って思ってたんですけどね!
    いざ探し始めると色々と目移りしちゃってます!笑

質問違いなんですが、難聴との事なのでお聞きしたいんですけど…現在、補聴器などを使用されてますか??
    そして差し支えなければ、お仕事されてるかもお聞きしたいです!

数年前から旦那との会話中、聞き返したり、聞き間違えたりが多く指摘されてたんですけど…なんか最近更に酷くなりまして(><)
    病院の受付やスーパーのレジ、宅急便屋さんとのやりとりなど聞こえず困る場面が凄い増えました(T_T)
    補聴器も少し考えて調べたら50万くらいするって知って高額でビビってます…。。
    就活もしたいんですが、補聴器つけてたら印象悪くなるのかな?とか…
    でも何もつけず何も言わず入社した時、他の方からの声掛けに気付かず結果的に無視するカタチになったら最悪だなぁ…なんて色々と考えてしまうと、もう全て憂鬱になってきちゃいまして(^^;)

あっ、自分も車の運転中は、後部座席に座ってる子供の声が良く聞こえず…子供にもう少し大きな声で話して〜って、いっつもお願いしてたので…ハイブリッド静かで会話しやすくなるなら、それも凄く良いなぁ〜って思いました(^^)

• 9月16日
  • かすみ

かすみ

詳しく教えて下さり、ありがとうございます(^^)

そして!妊娠と同時に退職した事、今は専業主婦である事、仕事は介護職だったなど共通点たくさんです♪
    介護職は10年やっていて若い頃は、かなり無理もしてしまったので腰がヘルニアで重度の腰痛持ちです(><)
    もう介護職にはさすがに戻れないなと思い、次の職種を悩んでた矢先…年々と酷くなる耳の聞こえなさ(^^;)

難聴は生まれつきなんですね。聞こえないって本当に大変ですよね。車の運転中、クラクションは問題なく聞こえますか??

あたしは、父親と父方の祖母が難聴で補聴器がないとスムーズに会話ができないレベルなので…遺伝なのかな〜って思ってました(T_T)
    体温計の電子音!聞こえにくいの凄いわかります!すっごい耳を澄ませて集中するか、聞こえやすいようにテレビなどの音を消してます(^^;)

耳鼻科は前に行って検査した時、片耳の聞こえが微妙なラインだったみたいです。
    あれからけっこう経つし、悪化してる自覚あるから…改めて聴力検査お願いしてみようかな〜。

電話苦手ですか〜!
    あたしも最近、電話の相手の方が声小さいと聞こえない単語とかあって。会話の前後の流れで重要じゃなさそうだと、そのまま聞き返さず流しちゃいます(><)
    そんな時、どうしてますか?

ハイブリッド、凄い魅力的に思えてきました(°▽°)
    明日って言うか、もう今日ですが
    ディーラー行って車見てきます♪

• 9月17日