※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

4人家族でヴェゼルやZR-Vに乗っている方はいらっしゃいますか?子供が増えて車を変えた方についてもお聞きしたいです。SUVを検討しています。

4人家族でヴェゼルかZR-V 乗られている方いますか?もしくは子供一人増えて変えた、など🚗💨

スライドファミリー🧑‍🧑‍🧒カーは惹かれなくて、
自分も乗れる自信がなくSUVがいいなと、、

コメント

ことり

現状夫婦➕姉妹の4人でヴェゼルです。
購入してから3人目の妊娠がわかり、この先どうなるかはわかりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入してから妊娠わかったんですね!
    今ヴェゼル人気らしいと販売店の方には聞いて中古もどんどん上がる⤴️と聞きました😭

ヴェゼルの見た目すきなんですが、
    後部座席に子供二人窮屈そうととかありますか?あと後部座席ドアは絶対に親が開けてますか?

3人になるとワンボックスカーとかに移行されますか?

• 3時間前
  • ことり

ことり

人気かもですね!自分が乗り始めたからというのもありますが、街中でお友達(同じヴェゼル乗りさん)を見かけること増えた気がします🤭

後部座席、うちは上が大きいのでジュニアシートということもあり、あまり窮屈さは感じてないようです。
    後部座席のドアは基本は親が開けてます💡
    前の車もスライドではなかったので、特に上の子は自分でドアを開けない(親から降りていいよと言われれば降りる)が身についているので、そこに対してはあまり不便さは感じてません。

ワンボックスなど迷いますね😅
    もともとステップワゴンも考えてはいて、納期とかもありヴェゼルにしました。

人数的に乗れないわけじゃないけど、チャイルドシート2個で上の子を真ん中にスマートキッズベルト?でいけるのかとか🤔💦

あと現状二台持ちなので、何とかならなくはないので3人目が産まれたら絶対買い替えが必要でないため余計に迷ってます😓

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも6歳がジュニアシートだけで行けそうです!🚗💨

身についているのはいいですね!!
    うちはスライドドアの軽に乗せていて
    自分で開け閉め出来るので注意⚠️ポイントです💦

確かにに真ん中に乗れますね!

• 2時間前
  • ことり

ことり

開け閉めはスライドに慣れてると心配なところではありますね😓
    でも開け方も扉の形も変わるし、6歳のお子さんならきちんと何が危ないとか、約束はわかりそうなので、初めのうちにしっかり言っていけば大丈夫な気はします☺️

• 2時間前