息子の呼吸と咳が気になり、受診を迷っています。風邪をひいており、息子も痰が絡んだ呼吸や咳が出ています。熱はないが不安で受診を考えています。
【息子の呼吸と咳が気になることについて】
受診するか迷っています💦
1週間ほど前から私が風邪をひいており、今も鼻水がよく出ます😓
今日の午後あたりから息子が痰が絡んだような呼吸をしているのと、少しだけ鼻水が出ているのが気になります💦
寝ている時も、よだれが多くてむせているのかもしれませんが咳をしている回数が多いように感じます😢
熱などはないですが明日から三連休ですし、
土曜日の午前中を逃すと火曜日まで受診できないと思うと不安で😢
まだ熱も出したことないし、風邪も引いたことがないので心配です😢
- はれ(1歳6ヶ月)
ぱぱ
土曜日午前中受診していいと思いますよ!
生後半年までは大きな病気にかかると重症化したりするので熱はなくても念のため受診するのがいいかなと思います💦
うちも下の子が上の子から半年までにばんばん風邪もらってましたが熱なくてもとりあえず受診してました!
RiNko☆
私なら一度診察してもらいます!
それか、メルシーポットのような鼻水を吸って
鼻水が喉の方に行かないようにしたりするかなって思いました🤔
お大事になさってください!
-
はれ
鼻吸い器をもってなくて、どうにもしてあげられなくて困ってます😓受診した後に買いに行ってきます!
- 9月16日
はじめてのママリ🔰
息子も3ヶ月の時に
風邪を引きました👶🏻
熱はありませんでしたが
授乳の際に咳込む事が増え
鼻水も出たので、耳鼻科へ受診しました。
耳鼻科では耳掃除もしてもらい
その際、耳の鼻が赤かった為
薬を貰い1週間ほどで治りました☺️
耳鼻科の前に小児科へ行きましたが自然治癒で〜と薬を処方して貰えませんでした。
早めに受診して損はないと思うので病院行きましょう😌
コメント