※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニ
妊娠・出産

新生児をお腹の上で寝かせるのは苦しくないですか?赤ちゃんが苦しくないか心配です。寝かせる方法について教えてください。

新生児ってお腹の上で寝せるの苦しくないんですか??よく抱っこしたままねせてますとか聞くんですが赤ちゃんが苦しくないのかなーって思ってます
苦しくないのだとしたら寝てくれない時はお腹の上に寝せたいと思ってます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹の上に仰向けで寝かせてました🙋‍♀️
お腹の上だと何故か寝てくれてました👶🏻

• プニ

プニ

ほんとお腹だとよく寝てくれますよね〜安心するんですかね🥺

• 9月16日
にこ☆

心臓の音が聞こえるから安心するとか言いますよね😌
夫が良くしてます!私も昼間はしたりしてました😊

• プニ

プニ

安心しますよね🤭

• 9月16日
ママリ

お腹の中にいた時に聞こえてたお母さんの心音や、呼吸を感じて寝るのが主かと思います。
トトロ寝やラッコ寝とか言いますが、赤ちゃんがうつ伏せになってるのでそれで窒息する場合があるので、出来ればしない、もしくはするならママは起きとく形かなーとおもいます

• プニ

プニ

そうなんですね!👼🏼ありがとうございます!

• 9月16日
あい

保育士です。
お腹の上に乗せてうつ伏せにさせてたら苦しいと思いますけど、普通に赤ちゃんの首の下に抱っこしてる人の腕が来るように横抱きしてるなら大丈夫ですよ!

• プニ

プニ

ですよね!ありがとうございます!

• 9月16日