※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動が感じられないことに不安を感じ、精神的に疲れている方がいます。同じような経験をした方はいますか。

どうしようもない人で申し訳ないです。

本当にメンタルボロボロです😱

今朝、6時すぎに胎動を感じることが出来ないまま1時間半がすきてしまい、焦ってると8時すぎに、やっとボコボコと元気に動き始めました。
そのたった1時間で精神的に疲れ切ってしまい、今の今まで疲れを引きずってます。

胎動にこんなに振り回されて不安になって、疲れ切ってを毎週のように繰り返してます😿

皆さんもそんな感じの時ありましたか?

コメント

ママリ

私も、胎動が感じられない!と、病院に行ったら、動き出したことあります。病院で、動くエコーを確認取れるまで
ほんとに、心配すぎて、精神やられるかと思いました。

目に見えない分、不安も大きいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。ほんと、何回か気になったらもうだめです😭
    精神的にやられますよね…😭私も動くまであと1時間して動かなかったら病院にと思ってたら動き出しましたが、もうメンタルえぐれてしまい、なんかもう頭ボーっとしてます😿

• 8時間前
ラッコ

私もそんな時ありましたよ!

仕事前から胎動感じない、なんかお腹が痛いまま仕事をし、不安で泣き出しました。それを見た周りの方が察してタクシー呼んでくれてすぐ産院行きました。
結果何も無かったのですが、疲れて切ってしまいそのままお家帰りました。

初妊娠が流産だったこともあり、👶🏻の事になると不安で不安で。メンタルボロボロでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。本当にそんなことありますよね…😿
    胎動がないってだけで頭本当におかしくなってしまいますよね😿
    私も、死産を経験してるので朝からもう本当に胎動がないってことだけでメンタルえぐれ、ほんともう嫌になってきました😿

• 8時間前
  • ラッコ

ラッコ

うわぁぁぁ😭死産、、そりゃメンタルボロボロになりますよ😭😭😭

もう毎日不安で押し潰されそうになりますよね。

胎動ない時はお腹ぽんぽんして動いて〜って何度したことか💦

私は入院・出産する直前まで不安で泣きました😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね…🥲だから余計に胎動出てからがナーバスの神経質になってます😢
    ほんとうに親とかにも気にし過ぎとか言われるんですが、気にし過ぎもなにも…って思ってしまいます🥲

あります。何回もお腹ぽんぽんしても帰ってこないとあ〜、またか…って落ち込むときもありますが、そのあと大体ごめんごめんって感じで動いてくれるので、そこで安心しますが…それまでの疲労がすごくて…。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

不安になりますよね😭😭
私も動かない時お腹とんとんしたりして
反応返ってくるかとか
めっちゃしてました😵!!

出産後にこういうのあったんやーと
知ったのですが
こういうの購入してみてはどうでしょう?👀🍓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね。
    私も、今日は、本当におなかポコポコしても反応なくて、もう本当にたった1時間でノイローゼ気味になり、今も引きずってます😭

一応、
    エンジェルサウンドは持ってるんですが…

• 8時間前