※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の子のお昼寝時間について、同じ位のお子さんがいる方に質問です。うちの子は幼稚園から帰っても2時間は寝る状態で、お休みの日でも2時間近く普通に寝ます。14時までにはお昼寝するけど、お出かけ中はぐずりだすことも。

【3歳7ヶ月の子のお昼寝時間について】

3歳7ヶ月の子のお昼寝について

同じ位のお子さんがいる方、お子さんお昼寝どれくらいしますか?(もう寝ません、という方ではなく、お昼寝してるお子さんがいる方に教えて欲しいです。)

うちの子は幼稚園から帰ったら充電切れで2時間は寝ます😂
しかしお休みの日でも、2時間近く普通に寝ます🙄
夜は寝れなくて…とかなく、普通に寝ます…

私が今つわりがひどいので、とてもありがたいですが、他の子ってどうなのか気になりました😂

お休みの日だと14時までにはお昼寝するのですが、お出かけ中だとその時間になると眠くなってぐずりだすし、家にいても14時くらいで自ら『お昼寝しよー』的な感じで寝る準備してます😂

コメント

⛄️🖤❄️

次男が同じ3歳7ヶ月です!!
うちは幼稚園の日はお昼寝しないのですが、休みの日お出かけしてて帰りの車でいつも寝てしまいます🤣🤣
そのときは30分~1時間で起こしてます😅
我が家は19時に寝室で20時までには就寝翌日は6~7時起きです!
なのであまり昼寝させすぎると夜寝なくなってしまうので起こしちゃいます!

でも夜寝るし問題ないなら2時間とか寝かせてもいいと思いますよ☺️

うちも寝ますね😊
同じ感じです😊
たまに朝まで寝ますね😊

出かけると眠くて抱っこなるんですよね💦
うちも,寝ると言ってソファーに寝転がって自分でブランケットかけてますよ😊