車で通勤が25分前後の転職候補と、15分の常勤募集で悩んでいます。土曜日の勤務や子育ての面で迷っています。
【通勤時間と働き方について】
通勤が車で25分前後って皆さんならアリですか?
転職候補の職場が車で25分前後かかります😅
今が車で7分くらいなんですごく遠く感じる…けど非常勤で自分の働ける時間に極力合わせてくれようとしてくれるし距離と給料のやすさ以外はなかなか魅力的です。土曜日は月1.2回半日あるけどそのくらいなら親に子供たち見ててもらえるし…
車で15分の常勤の募集も気になりますがこちらも時短可能とありますが土曜日一日なのがなー、でも子持ちが多いから休みも取れるって書いてあるし15分ならそこまで苦じゃないし、かなり迷います😭
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私はなしです(笑)
今10分くらいなので😂
👦🏻👧🏻💓
ナシかな🤨
7分から25分は長いですね!
交通量の多い道だと渋滞とかで遅れる可能性を考えて早めに家を出ないといけなかったりで色々大変かな😂
朝はただでさえ混みますしね🫠
それに今ガソリン高い!笑
-
ママリ
なしですか😭
田舎道なので渋滞とかはないのでそこまで大幅にのびることはないのでまあアリかなとは思ってましたが…ガソリン高いです、しかもファミリーカーなので余計に😭旦那の軽とチェンジしようかな…- 9月16日
RY
ありです!😂
私は通勤に20分くらいですが、あっという間に感じます笑
周りみてると車で1時間かかる人もいます笑
-
ママリ
慣れればあっという間ですかね😂
1時間は辛いです…- 9月16日
きっき
私なら、
パートならなし!
正社員ならあり!
です😄
-
ママリ
とりあえずパートなんですが将来的に常勤にと長く働きたいと考えてます💦
- 9月16日
ママリ
一度近いのを経験してしまうとしんどいですよね😭
元々は30分くらいだったので全然慣れっこだったはずなのに…