※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

小学一年生の宿題の教え方について相談です。教えると捻くれるし、教えないと宿題が進まない。先生から叱られる心配があります。

小学一年生のママさん。
宿題どうやって教えてますか?

教えると捻くれる。
教えないと分からないし宿題が進まない。

先生から私が叱られる

コメント

ままりま

うちも悪戦苦闘してます💦
何回も何回も同じ事をなるべく怒らないように何度も教えています😂
そして、ほぼこっちが言った答えを復唱しただけでも誉めまくりです😂💦
でも、余裕がないとイラッとしてしまってひねくれてしまいます💧

🐼🤍

私は段々イライラしてしまうタイプなので
分からないとこがある時は
主人に任せてます!!
パパに聞いてみて〜と🤣🤣

ママリ

うちもお互いイライラしちゃったので図書館行ってやりました✨
冷静になれるのでおすすめですよ✨

はじめてのママリ🔰

どこがわからない感じですか??学校によって進み方全然違うみたいで、どんどん難しくなっていくので引いてます💦💦

• ゆな

ゆな

引き算の仕方忘れた。って😭💦

先生学校でできてますか?分かってますか?って聞いたら
    私も気になってます💦と言われてしまい、、今後きちんと理解できて勉強できればいいのですが支援学級などに。ってなったらどうしようか悩んでます

• 9月16日
モモ

私がイライラしちゃう時はとりあえずダメでもこれは週末パパとやろうねーで、週末やり直します‼︎
その日のはバツ丸はとりあえず付けます