※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちこ
産婦人科・小児科

姉から風邪をもらい、咳がひどく呼吸が苦しい状況。受診するか悩んでいます。水曜に病院で吸引薬をもらっています。

心疾患持ちで喘息もありです💡
姉から風邪をもらい今日は咳多めで呼吸が苦しそうで夕方までは機嫌よかったんですがそれからは不機嫌です💦

今も咳しては起きてでゼコゼコとヒューヒュー音がします💦
汗もかいてます💦

明日の朝まで待つかいまから受診してもらうかみなさんならどうしますか?💦

水曜に病院は行ってて吸引する薬もらってます💡

コメント

はじめてのママリ🔰

吸入薬してもだめでゼコゼコヒューヒューしてるなら受診します
中発作から大発作になると大変なので

病院勤務ですが喘息発作で夜間受診の方多かったです。、皆さん点滴したり吸入して良くなったら帰っていってました

• がちこ

がちこ

吸引したら通常なら苦しそうな症状はおさまるもんなんですか?🤔

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入薬で発作治まる方多いですよ!発作時に使う薬もらってないですかね?定期吸入ではなくて苦しい時に使う吸入薬とか。
    それを使っても収まらない時とか、回数指示とかあり、その回数使ってもだめな時とか医師から言われてる場合も多いのですが、医師によるのかな…🤔

発作収まらないため来ましたとか結構いらっしゃいました
    気になるなら夜間救急に電話しこういう状況でとお話すると受診してとか教えてくれると思います
    地域によるかもしれませんが、うちの病院は、よく相談電話きてそこから受診勧めたりもしてました

• 9月15日
  • がちこ

がちこ

朝昼晩吸引で苦しそうなら8回まで大丈夫だよと言われたぐらいです👀

心疾患ももってるので度合いもわからなくて💦
    上の子だったら朝まで様子見かもしれないですが😩
    電話するのが1番ですね💡

• 9月15日