カナメ
反射のようなものではなくですか??4ヶ月くらいまでは体がきゅうにびくびくっとなり、手をあげたりモロー反射がおきます。そして泣き出すことがありますが、それとはまた違いますかね?
退会ユーザー
モロー反射ですかね?🤔
音などの些細な刺激でビクビクッ!!と両手を広げるような仕草をするならそうかもしれないです💦
うちの子もモロー反射で泣き出すことならあります👶
yk
モロー反射ですか?
赤ちゃんは自分の意志と関係なく体が動いちゃうので、それにびっくりして泣いちゃったりするみたいです。
おくるみで包んであげると落ち着いたりします。
はじめてのママリ
両手をギュッとして力を入れながら小刻みに震えて泣き叫ぶ感じでしょうか!
泣く前によくやってましたよ〜!興奮してるからかな〜って思ってました😳
赤ちゃんの性格?表現の仕方であると言われました☺️
直接見てるわけではないので、ご心配でしたら動画撮っておくのも良いかもしれませんね!
おも
震え出す、の程度がどのくらいかはわかりませんが、私の子も1ヶ月始めくらいから寝てる時やウトウトしてる時に突然「ヒーン!」と叫んで泣くことがありましたよ!
大体怖い夢見たとかなので、背中トントンすると治りました。
-
ひちゃん☀️
少しだけふるふるふるふると足が震えて泣き出す感じです、だっこすると直ぐに泣きやみます🥲
- 9月15日
-
おも
寝てる時とかうとうとしている時ですかね?
寝てる時、起きてる時関係なく足が片方だけ少しの間プルプル!となって収まるのは私も良くありましたよ!
ママと離れて寂しくて、抱っこで安心!というケースなのかもしれないですね!🤔- 9月15日
-
ひちゃん☀️
浅い眠りでした!今まで無かったのに急に始まりました
- 9月15日
-
おも
まっっったく同じです!今までそんな泣き方してなかったのに!とびっくりしましたが怖い夢見て泣いてたのが可愛かったのであまり気にしないことにしました笑
来週2ヶ月を迎えますが、まだやる時ありますよ!ママがいなくなると怖い!と思い始めた…お世話してくれる人を認識し始めたのではないでしょうか?
ミルクの飲みが悪かったり、他に気になることがあれば他の方がおっしゃるように動画にすることができればお医者さんにも説明しやすいかと思います!- 9月15日
コメント