コメント
Y&S
産まれる前から
お宮参りはいつですか?
って聞いてきたことと
産んだ当日に面会行っていい?
って旦那にLINEしてきて腹立ちました🤮
ママリ
義母は私がパン🍞大好きなことを知っているので、遊びに行ったり来てもらった時には、義両親の家の近くの美味しいパンをいつもくれます😍
義父は2人目妊娠中で悪阻で何も食べられない時にイチゴなら食べられると言ったら2週間に1回くらいの頻度でイチゴを送ってくれました🍓
好きな物を知ってくれたり、食べ物を送ってくれたりととてもいい義両親です😄
-
さつまいも
めちゃくちゃ素敵な義両親じゃないですか~!!羨ましい🥺
- 9月15日
はじめてのママリ
父の日や母の日であげた、洋服やバッグを私に会うたびに身につけてくれてます☺️
あとは、自分の息子(旦那)に似てるわぁは絶対に口に出さず「◯◯さん(私)にそっくりねぇ」と言ってくれます😊
泊まりに行けば旅館のように(綿棒、ティッシュ、新しいクシ、歯ブラシ、タオル…)とセットが準備してあります。
子どもたちに食べ物出すのも必ず確認してくれます。
産後会いにくるのも私が連絡してから。病院には新品の洋服をおろしてきてくれる。抱っこも写真も私に、抱っこしてもいい?と聞いてからしかしない。
お金は出すけど口は出さない。
とても品がある義両親で、旦那は親から「も〜バカじゃないのー(笑)」「まったくも〜」みたいに卑下されたこと一度もないらしいです。私と私の母と、旦那と旦那の母と4人でランチしたときに、うちの母が私の弟のアホエピソード(笑い話)をしたあと、義母が旦那の昔のおっちょこちょいエピソードを話してくれたんです。そしたら旦那がすごいびっくりした顔してて。帰宅後にどうしたの?と聞いたら「母親に自分を笑い話?にされたの初めて…」と😂私の家族はめっちゃお互いを笑うので驚きました。
他にもたくさん素敵なエピソードあります、とにかく品と常識が素晴らしい方々です。
-
さつまいも
そ、そんな素敵な義両親もいらっしゃるんですね…!🤩
モヤモヤしてた気持ちがホッコリになりました☺️ありがとうございます🥹- 9月15日
退会ユーザー
車で3分の距離ですが、産後里帰りから戻ってきてすぐの夜どうしても体調が悪く病院に行くのに娘を預かって欲しい、もしくは付き添って欲しいと連絡したところ、今日はもうお風呂に入ってしまい既に寝る体制なのでタクシーで行ってくださいと言われたことです☺️ 二度と関わりませんし、何も手助けもしません☺️💢
-
さつまいも
そのタイプは初めて聞きました…!
関わらないのがいいですね🙆♀️- 9月15日
がーこ
義父は亡くなってしまいましたが、嫌なことなんて何ひとつ言わなくて穏やかで優しくて私や子供のこともすごく大切にしてくれて本当に大好きでした😊
義母は真逆で、近所の人には怒鳴るし、うちの子供はお前呼ばわりだし、言葉遣いは汚いし、産まれてすぐ見に来た時に「目が見えてなさそう」とか「どっか異常があるんじゃないか」と言ってきたり、畑仕事とかしてないのにいつも爪が汚いし、とにかくデリカシーと清潔感がない人で嫌いです😇
-
さつまいも
義父か比較的に優しい方多めですね…🥳
小言嫌ですね…😣- 9月15日
はじめてのママリ🔰
義実家に遊びに行く時には、私の好きな食べ物をいつも用意してくれてます😂✨
何か手伝おうとしても「大丈夫よ〜!ゆっくり座ってて☺️」といつものんびりさせてもらってます🥰
みんなで団欒してる時とかに「◯◯(旦那)は家事育児ちゃんとしてる?なんでもさせたらいいからね〜!」と言ってくれます🤣💓
-
さつまいも
心強い義両親…!!素敵!!🥰
- 9月15日
はじめてのママリ
産後1ヶ月も経たないで、家に行ってもいい?と旦那に連絡する義母。
旦那はもちろんオッケーで、私の意見なんて無視。
入院中2回もきたのに、まだ足りないんかい‼️
しかも家に来たと思えば、義弟の友達の話と昔住んでたとこの友人の話を義母が旦那にしだして…二人で盛り上がる…
え、その話する為に来たの?
とマジ腹立ちました。
-
さつまいも
入院中2回も!?それに家まで!?
少しは考えて欲しいですね~🥲😰- 9月15日
はじめてのママリ🔰
1人目出産後の次の日に来て安産でしたが、義父『出産楽だった?』と…😇
2人目の時はコロナが一番ひどい時でしたが、病院まで面会したいと😇2500g代で産まれた娘に義両親とも小さい…
義姉はその半年後800gで出産しましたがその時はなにも言わず…
その後義母が毎日のように義姉の赤ちゃんのところへお世話に行くが我が家にはお手伝い必要かの連絡なく、義父が義母が義姉の所に泊まりすぎだと、文句ばかり…😇
-
さつまいも
楽だった!?へ!?そんなこと言ってくる人いるんですね、、🤬
- 9月15日
👒🪸
長男とは性格が合わないようで、次男である私の夫大好きすぎて、子離れできていません。
夫と遠距離のための別居婚中や、私と娘の里帰り中は義実家で過ごす夫に、(表向きは)エアコン代もったいないからといって「こっちで一緒に寝なさい」と、ダブルベッドで2人で寝ていたそう。(義父はいびきがうるさいため別室だそう)夫も普通に話すから、感覚麻痺してる。
ママリ
帰省した時、基本テイクアウトか外食です😊
寿司とか良い肉用意してくれます🥺
朝ごはんは作ってくれるけど何もしなくて良いよーといってくれるので、ほんとにレタスちぎるくらいしか手伝ったことありません。
良い人たちでいつも気を使ってくれます。
産前産後ガルガルしてしまい、ラインも冷たく返してしまっていま反省してるとこです😭
はじめてのママリ🔰
とにかく子供達の事を一番に考えてくれて私達夫婦の事も常に考えてくれて優しく、料理上手で何でも相談できて義両親ともに大好きです!
しょっちゅう私と子供達で義実家行って、勝手にコーヒー飲んだりお菓子食べたりしてます😊
義母とは一緒にお昼寝したり義父と旦那の愚痴で盛り上がったり🤣
仲良いからか義両親とはふざけて言い合いばっかりしてます笑
さつまいも
うわ…それは嫌ですね😫
義実家ってなんであんななんも考えてくれないんですかね…😮💨