※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の娘が保育園での様子に心配。走り回ったりマイペースに座っている。帰りが遅く、他の子に心配される。赤ちゃん返りで悩んでいる。

【保育園での様子について心配しています】

3歳半の娘、保育園で走り回ったり、みんなが片付けをしていてもマイペースに座って見ているそうです、みなさんのお子さんはどうですか😊?
先生に相談したり、懇談でも特に指摘はないのですが、、、
今は夫が送り迎えをしていて、上記のように、お迎えに行くと走り回ってなかなか帰らない(理由は不明)上のクラスの子が心配して声をかけてくれる、みんなが帰りの準備をしているのに座ってみていたりマイペース、ということが心配だそうです。
4月から新しい保育園になり、私が送迎していた時もそうで、その時は新しい環境だったり妊娠、今は赤ちゃん返りなど、いろいろ影響しているのかなあと思いますが、元々男の子に負けないくらい活発で陽気で、夫曰く女の子では同じテンションのお子さんがいなくて心配だと😂
3歳半検診でも相談してみましたが、特に指摘はなく、赤ちゃん返りのケアをとの話があり、全力で上の子優先で過ごしていますが、、、わざとおもらししたり、食べたものをベーっとしたり、エスカレートしている気がして、私の対応もまだまだなのかなと疲れてきました😔

コメント

ママリ

2歳児クラスさんですか?3歳児クラスさんですか?

うちの娘も、お着替えだよー、みたいな声かけでは動かず、お着替えが一番ビリみたいです😂

3歳半検診の前に、先生に相談した方がいいか、聞くつもりです😊
心配なら、先生に聞くのが一番かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳児です👧
    前の保育園でも、みんなでトイレ行くよーっとなっても、ワンテンポ遅れて行っている感じで🚽

担任や主幹の先生に相談しましたが、そんなもんですよーって感じで、検診でも問題ないと言われました。心理士さんにみてもらうつもりだったんですが😊💦来月懇談があるので、ゆっくり相談したいですが、次回は個人でなくクラス懇談会なので悩みます💦

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

先生がそういうのなら、そうなんじゃないでしょうか😊

早生まれだと、やっぱりまだまだハンデが大きいと思います😢

• 9月15日