葉酸サプリを飲み始めて、生理周期が変わった方いますか? 28日周期だったが、飲み始めて3ヶ月で30日以上に。基礎体温は乱れている。
葉酸サプリを飲み始めて、生理周期が変わった方いますか?
私は今まで28日ぴったりきてたのですが、飲み始めたくらいから3ヶ月連続で30日超えてて、しかも月を追うごとに2日ずつ伸びてて前回のはは35日できました。
ストレスとか他の理由も重なっているかもしれませんが、気になりました。
基礎体温測ってて、一応二層になってはいるけどいつ排卵したのかわからないくらいガタガタです、
#葉酸サプリ #生理周期
#妊活 #コメント歓迎 #基礎体温
- ママリ(生後5ヶ月)
コメント
かーちゃん
もしかしたら
そのサプリが合わないのかもしれないですね🤔
良かったら
基礎体温を見せて
いただけますか❓
🐈⬛
え!私も1人目2人目とは違う葉酸飲み始めて3ヶ月経つんですが周期が伸びてる気がします…
合う合わないあるんですかね😭
-
🐈⬛
そして私も基準線を36.5にしたら見やすくなりました😂
2人目の時36.7の方が見やすかったのに…今回は体温が低めなのも気になります。- 9月15日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
調べると葉酸サプリを飲むとホルモンバランスが整って生理周期が整うことがあるっていうのをみたので、私の場合28日より30日くらいの周期が整ってるのかな?と思ったんですけど合ってないって場合もありますよね😢たくさんサプリがありすぎて何がいいのかわからないです- 9月15日
-
🐈⬛
なるほど、周期が整うんですね🤔
私も産後の周期が長くなってしまったのかもです😭
分かります、値段もピンキリだし🫠
私はお手ごろで鉄が入ってるのを好んで飲んでます🥹- 9月15日
-
ママリ
歳をとると周期も変わるって言いますし、自然なやつなのか異常なのかの判断が難しいです😓
同じく、鉄が入っている方が安心感あって私も好んで飲んでます- 9月16日
ママリ
コメントありがとうございます。
ところどころ測ってない時がありますが最近のだとこんな感じです😢
かーちゃん
確かに二層には
なっていますね👏🏻
基準線を36.5の方に
変更したら
もうすこし見やすいですね😀
8月の排卵が
18日か19日あたりぽいように
見えました
ママリ
確かに基準線を変えると二層がわかりやすいですね!ありがとうございます。
周期が伸びてるのは葉酸サプリの影響なんでしょうかね?🤔
かーちゃん
どうなんだろうと調べたら
逆にホルモンバランスが
整って本来の生理周期になるみたいですね🤣
不安になるような事を
お伝えしてすいません💦
あとはストレスで
乱れて遅れるみたいですが
3ヶ月ほど同じ感じなら
やはり葉酸が生理周期を
正してくれた‥が濃厚かと思いました👏🏻
ママリ
わざわざお調べ頂いてありがとうございます🥺
葉酸のおかげなのか何かの不調なのかはっきりわからないのが不安ですが早くきたり遅くなったりとバラバラではないので整ったと思うことにします😂ありがとうございました