くもん習わせてる方、宿題は親が最終チェックして間違ってる箇所やり直しさせて提出してますか?
くもん習わせてる方、宿題は親が最終チェックして間違ってる箇所やり直しさせて提出してますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

すぬーぴー🐶
国語も算数も全部チェックしてやり直して提出しています😊💓

はじめてのママリ🔰
チェックしてないです
娘が合ってるか聞いてきたら
指摘します!
-
はじめてのママリ🔰
チェックしてないんですね!
ずっとチェックしてたんですけど、先生にお任せしようかなーって悩んでたんで💦- 9月15日

退会ユーザー
年長の双子がいます。
うちは、親のチェックはなしです。
「わからないところは教えるのがくもんの先生の仕事。ママやパパは先生じゃないから先生に聞いてね。そのために月謝を払ってます。」と口すっぱく伝えているので、間違ってるところはそのまま先生に教えてもらうスタンスです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、毎回宿題がやったことのないプリントを出されて時間がかかり、、教室ではやったことのある復習プリントですぐ終わりで、、きっと教室では早く終わらせて帰らす魂胆だと思うのですが、なんでお金払ってるのに親が教えてるんだろう、、、って思って悩んでました😂
くもんは教える場所ではないって遠回しに言われたんですが、もうわからなかったら空白にさせて提出しようと思います😅- 9月16日

ゆんた
うちはチェックして直してます😂酷い時に間違い多すぎて直しだけで帰ってきたりしたので😭
ただ、だいぶ問題も難しくなってきたのでいつまで見直しできるかなと考えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
え、間違い多すぎたら直しだけで帰らされるんですか😱
やっぱり長く滞在させないようにしてるんですかね🤔
問題も難しくなってきたらチェックも確かに時間かかりそうですね😭- 9月17日
-
ゆんた
直しだけで1時間オーバーは滞在してました🤣
なので早く帰らそうってよりこれ以上してたら3時間コースになりそうなところでした😂
今6年生あたりのしてるので余計長いのかもです😂💦- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦直しだけで1時間オーバーは可哀想ですね😂
6年生あたりになると難しくなるからしょうがないですね😂- 9月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、宿題は復習(教室でやったことがあるプリント、一回やったことがあるプリント)が出されますか?それともやったことがないプリント問題も出されますか??
すぬーぴー🐶
復習のプリントは出されません。
新しいプリントしか出されていません✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます🥰