※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園から短冊を持ち帰ってきて、七夕の願い事を書いて欲しいと言われ…

保育園から短冊を持ち帰ってきて、七夕の願い事を書いて欲しいと言われました。

まだ本人は願い事を言えないので考えないといけないんですが、、

何かいいアイデアありませんか?😂

乗り物大好きなのですが「ミニカーをたくさんかってもらえますように」はなんか違う気がして、、
かと言って「けんこうですごせますように」とかは真面目すぎるし、、難しいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

「消防車に乗ってみたい!」とか「いろんな車をみてみたい!」とかそんなかんじでいいとおもいます!!!うちの子供たちもその時期は「パウパトになりたい」とか「おにぎりを作りたい」とかでした🤣www

いーちゃんまま🍒ྀི

うちは
だいすきなぶどうをいっぱいたべられますように にしました笑

ミニカーなら
ミニカーがたくさんほしい とかでも
いいのかなとおもいます🥺🙏🏻💕

ままり

子供のお絵描きはダメですか?

年少で先生に書いてもらいましたが、他は子供がミミズ文字でしたよ😂

はじめてのママリ🔰

0歳の時は、モリモリ食べてすくすくにこにこ大きくなりますようにって書いて、キラキラインク使って本人の手形ペッタンしました!

ママリ🔰

アンパンマンに会えますように!って書きました笑

えるさちゃん🍊

うちは健康で楽しく過ごせますようにって書いたことあります😊