※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がコロナ発症後、解熱したが下痢が続いている。受診すべきか、様子見でよいか不安。同じ経験の方いますか?

8ヶ月の子供が3日前にコロナ発症し39度の発熱、点滴や座薬を使って本日解熱しました。活気も戻り、元気です。
しかし、昨日から下痢が続いています。
離乳食を食べていないから?座薬を使ったから?でしょうか?
続くようなら受診しようと思いますが、今のところは様子見でよいのでしょうか?初めての熱だったので、これが普通なのかがわかりません💦
おなじような方はいらっしゃるでしょうか?

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

お子さん大変でしたね。ママリさん看病お疲れ様です。

発熱期間中余り食べていなかったり、水分量の多いゼリーやお粥ばかりだと、便が落ち着くまで数日かかります☺️
うちの子は体調崩して食べムラあると普通弁に戻るまで4日かりますので、いつも小児科でお腹の調子戻りにくいため整腸剤お願いします、と伝えています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊なるほど、やはり普段よりは緩くなりやすいんですね!安心しました😌
    次回からは整腸剤ももらおうと思います!
    ありがとうございました!

• 9月15日