子育て・グッズ 生後六ヶ月と3週間です。離乳食一回食です。ミルクをほしがる感覚が今… 生後六ヶ月と3週間です。 離乳食一回食です。 ミルクをほしがる感覚が今まで四時間あいていたのに、最近三時間でほしがります。飲む量は離乳食のときだけ130CCであとは今までとかわらず一回に200CCのみます。 これもこの子のペースだと思って進めるべきでしょうか? 本当は四時間に一回のサイクルにもっていきたいのですが、どうしたらよいでしょうか? 最終更新:2017年2月19日 お気に入り ミルク 離乳食 *お魚ちゃん*(9歳) コメント 退会ユーザー まだミルクからの栄養が必要なので、暫く様子みてみたらどうでしょうか?? ちなみに夜は授乳してますか?? 2月19日 *お魚ちゃん* 夜はお風呂からでて八時くらいとその後は、朝の5時から6時になります。 2月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*お魚ちゃん*
夜はお風呂からでて八時くらいとその後は、朝の5時から6時になります。