コメント
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
すぐ洗いましたかね?!
調べたら軟膏の吸収は1~2時間で皮膚の奥まで染み込むとあったので、その前によく洗ったならよっぽど大丈夫そうな気はしますが🤔
ママリ
すぐ洗ったなら大丈夫かと思います
私自身がステロイド使ってて、その頃息子が赤ちゃんだったので、塗った後の肌に赤ちゃんが触ってしまったら…みたいな相談を皮膚科の先生にしたら、「大丈夫!!ちょっと触ってしまったくらいですぐ吸収されるなら、そんなに楽なことないよ〜😂」と笑ってました
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
すぐ洗いましたかね?!
調べたら軟膏の吸収は1~2時間で皮膚の奥まで染み込むとあったので、その前によく洗ったならよっぽど大丈夫そうな気はしますが🤔
ママリ
すぐ洗ったなら大丈夫かと思います
私自身がステロイド使ってて、その頃息子が赤ちゃんだったので、塗った後の肌に赤ちゃんが触ってしまったら…みたいな相談を皮膚科の先生にしたら、「大丈夫!!ちょっと触ってしまったくらいですぐ吸収されるなら、そんなに楽なことないよ〜😂」と笑ってました
「生後1ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
uuutan
すぐに洗い流しました、
1〜2時間で吸収するのであれば大丈夫そうですかね🥹 大人でも強いステロイドということで心配でしたが今のところお肌に異常は無さそうです…