化学流産後の検査薬反応について、病院での対応や排卵・生理について不安があります。同様の経験をされた方の情報をお聞きしたいです。
【化学流産後の検査薬反応について】
化学流産後の検査薬反応について
何度も同じ質問をしてしまってすみません🙇♀️
9月4日に化学流産の判定を受け、
その日の夜〜11日にかけて生理が起こり、
基礎体温も8日頃から下がり今は低温期となっています。
しかし、出血も治っているのに
検査薬は濃く反応してしまいます。
明日病院に行くのですが、
化学流産後暫く陽性反応続いた方いらっしゃいますか?
また、病院受診で排卵や生理起こすための薬などは貰えるのでしょうか?
出来るだけ早く次のタイミングを取りたいので
気が気じゃないです🥲
同じようなことが起こった方、
不快でなければご回答いただければと思います🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
N
化学流産なら出血がおさまれば検査薬は陰性になると思います🥺💦子宮外妊娠は疑われなかったですか?
8787
検査薬はhcg50以上で反応するので、もしかするとまだ体内のhogの値が50以上残っているのかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりそうなんですかね💦
hug残ってる間は排卵しないので早く落ち着いて欲しいです😭- 9月15日
-
8787
ソワソワしますもんね💦
不安なら受診が1番ですよね🥲
無事お身体早く戻りますように🍀- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
化学流産後の排卵でもタイミング取ろうと思っていたので余計に、、😭
明日病院受診してみます!
ありがとうございました🙇♀️- 9月15日
はじめてのママリ
過去の投稿にすみません💦
この化学流産時の検査薬のお写真てありますか?
よければ見せて頂くこと可能でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
写真は化学流産確定前のもので、高温期15日目16日目の写真です。
排卵日は排卵検査薬、基礎体温で確定してました。- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、化学流産の判定を受けた9月4日時点では逆転反応してましたが、それまではじわじわ濃くなって判定線より薄いくらいのままでした🥲
- 11月5日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
やはり逆転までに時間がかかるような感じなのですね💦
9月4日の化学流産判定ですが、逆転反応があったということはそれなりにHCGがでてたの思うのですが、病院では数値はいくつでしたか?- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
9月4日時点ではhcg650でした!
週数的に5週とかだったのですが、この時期にはhcg2000あるのが普通のところ、半分にも満たない状態だったので化学流産の判定となりました。- 11月5日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません🙇♀️
私も今周期化学流産したものの検査薬が薄く反応しているのですが、その状態で排卵誘発剤は処方していただけましたか?
明日病院行くのですが、1周期飛ばしてくださいと言われないかとドキドキしています😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私から先生になにも言わなかったのもあると思いますが、排卵誘発剤などは特に処方されず、そのまま様子見でした!
私は1周期飛ばすことをお勧めされましたが、「いつ排卵するか分からないし、排卵検査薬も高いからさ〜💦」と言われたので飛ばさなきゃいけないわけではないと思って普通にタイミングとりました!😂- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
お早いお返事ありがとうございます✨
基礎体温もきちんと下がりきってないので私も処方されない気がします😭😭
普通にタイミングとられたんですね!
無駄にしたくないですもんね💦
私も自己流で排卵検査薬使いながらしてみようと思います!!- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
私も基礎体温下がるの大分遅かったです💦
もし確実に排卵させたかったら何か処方してもらえるか聞いてみてもいいと思います🙆♀️
そうなんですよ!
基礎体温も測られているならそれも指標に出来そうですしね!
応援しております🥺- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
基礎体温下がらないと次に進めるのか不安になりますね💦
お話聞けて参考になりました!
ありがとうございます😊😊- 2月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
化学流産の判定をもらった時が生理予定で計算して6w頃だったのですが、血中hcg600と低かったので子宮外の可能性は低いと言われました💦
出血も生理と同じくらいで、痛みなどもいつもの生理痛くらいでしたし、基礎体温も下がっているので子宮外の可能性は低いんじゃないかなと思います🥲
N
そうなんですね😣💦
hcgが抜け切らないうちは排卵は起こらないので検査薬陽性が続くようならもう一度受診した方がいいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
早くタイミング取りたいので、
明日病院で相談してみようと思います!
聞いてくださってありがとうございました🙇♀️