※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

美容院で子供の髪を切ってもらったら、思っていた髪型と違ってショックを受けた。どうアレンジしたらいいか相談したい。

【美容院での髪の切り方について】

子供の髪の毛が切られ過ぎました。
いつもは私が切ってますが、年に1回だけ美容院に行きます。
肩くらいまであったんですど、横の髪の毛を食べるので食べない長さにして、後ろは後ろ下りにしてたので今の髪型のシルエットのままで切ってくださいと言いました。

ジョキジョキ切り出して、ぱっつんとかおかっぱ嫌なのでって言ったんですけど、どっからどう見ても切りっぱなしおかっぱ…言って直してもらいましたが短過ぎます…

金太郎みたいになっちゃったんですけど、どうやってアレンジしたらいいと思いますか?

子供にはかわいいかわいいって言いますが、ショックです…

コメント

短いのは伸びるを待つしかないと思います……
可愛いヘアピンつけたり可愛いヘアゴムで飾りとしてちょこんと結んであげたりですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…お姫様が大好きな子なのでめちゃくちゃショックです。
    かわいいかわいいって言いまくってますが、こんなに短くなるはずじゃなかったです…

• 9月15日
さくら

ハーフアップは難しい長さだと思うので、ツインテールのハーフアップみたいな感じで結び、更にくるリンパにするのはどうでしょうか?
切られすぎるのショックですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃショックです😭こんな事なら私が切ったらよかったと思いました。ツインテールのハーフアップかわいいですよね!後ろも金太郎みたいなんですけど、後ろのアレンジいいのありませんか?😭

• 9月16日
  • さくら

さくら

後ろ、剃られてる感じですか??
    それはなかなかに短いですよね、、😢
    私も未だ娘の髪は私が切ってるのでお金払って短くなりすぎるとかショックすぎます。
    心中お察しします😭

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

剃られてはないのですが、地肌から1センチです…しかも毛束感もなくパツンと切ってあります😭
    ありがとうございます😭
    お話聞いてもらってなんとか心が保たれます。

• 9月16日